Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

молитва

Длинный пост о предубеждениях и прочих разностях человеческих

Когда удается себя преодолеть, это всегда победа. То есть, это то, что победой ощущается, то, с чем можно себя поздравить, то, что оставляет удовлетворение. У меня бывает, что я настроюсь против чего-то и все, не могу подступиться. Хочу, а вот тошнота подкатывает, и ни шагу. Это наверно диагноз, ну и хрен с ним ладно. Просто я рассказываю как на духу. И случается это со мной тогда, когда мне кажется, что кто-то проявил    несправедливость. А поскольку последнее время я только и делаю, что говорю об узаконенных наших всевозможностях, то это мое "кажется" больше чем на субъективное отношение не претендует.
Но вот допустим, отношусь я к кому-то предвзято. Потому что этот кто-то меня обманул, слишком больно ударил, или... Или не меня, а кого-то, кто мне дорог, и тогда я могу почувствовать боль, словно это меня. Или не моего кого-то, и не меня вовсе, а вообще чужого, незнакомого, не человека даже, но так, что и голову заломило.
Знаете как бывает? Идешь по улице, вдруг удар, крик. Поворачиваешься, машина сбила собаку. Собака пытается подняться и ноги подгибаются под ней, автомобилист, который было притормозил, набирает скорость, и все это медленно-медленно. Женщина кричит, вроде хочет бежать к собаке, а движения нет, только поводок змейкой в воздухе. Ты все это видишь, и голову медленно сжимает спазм.

Collapse )



 
молитва

Двадцать восемь

Моей Машеньке...


Эти потрясающие фотографии, на которых, кроме Машуни, мои малыши - Санечка и Милучик, а так же Вовчик мой и моя Наташа, сделаны фотохудожником Максимом Чесалиным - Машиным мужем и папой Сашеньки.
Это  сайт Максима
http://www.chesalin.com/, а под катом много фотографий.
С Днем Рождения, моя Хабиба, доченька моя!!!
Collapse )
молитва

Гребаная девственность

Недавно пролетала по квартире с тарелками в руках, мужа кормила ужином, он у меня как раз к семи приходит с работы, и слышу как Гудзеева глумится над какой-то девственницей в передаче "Давай поженимся". Я притормозила, послушала немного, муж, естественно, от моего сброса скорости не пострадал, тарелки я меняла как в лучших ресторанах. А Гудзеева глумилась талантливо, она, на мой взгляд, все делает талантливо, и тут не исключение. Пух и перья посыпались от бедной девочки, которая "как дура носится со своей драгоценностью и все ждет, что кто-то ее за это озолотит". Текст хоть и в кавычках, но примерный, смысл я передала правильно.
Я вспомнила и другие опусы подобного рода. Довольно обычно уже стало. Девственница после...16? кажется не совсем здоровой. В 18 это диагноз. А в 20 - прогноз.
Ну ладно. Вопить " О времена! О нравы!" не буду. Вспомнила тут же кое-каких своих дальше дальнего знакомых, с которыми раз в столетие встречаюсь случайно и для приличия несколько минут стою, слушаю "последние известия". Очень популярно у этих "дальних", имеющих сыновей, рассуждать на тему "жизни и морали", и что жениться ни к чему, когда все согласны и так, ха-ха-ха.
А если не все?

Collapse )
молитва

Не получилось

Сидела старалась сделать пост о Берлине, так долго пыхтела, а вышли одни эроры. Так расстроилась, просто ну неприятно. Поэтому покажу две Берлинские открытки. На этой написано примерно вот что:

Если ты можешь прочесть это, значит ты не тупой...
Collapse )

крылья-облака

(no subject)

Есть такой замечательный художник, Алексей Нейман, с которым волею судеб я познакомилась вчера. И знаете что? Он нарисовал мой портрет. Мне было так интересно следить за процессом! Художник быстро-быстро поднимал глаза на меня и опускал их к форматке, а его рука делала  микроскопические движения на бумажном листе. Думаю, сколько раз он на меня взглянул за те десять минут, что рисовал, столько штрихов на этом портрете.  Мне и позировать не пришлось, мы  не прерывали нашей беседы. И вот посмотрите, что из этого получилось. Мне - нравится.
 
Collapse )
молитва

ШАНХАЙ

Друзья! если пройти по этой ссылке, появится  очень интересная вещь.  Cледует подождать полного появления картины.Смотрите на это великолепное произведение китайской живописи, посетители часами стоят в очереди в музее Шанхая ,чтобы увидеть.Эта картина была написана в 1085-1145 годы во времена династии Сонг на севере Китая и отреставрирована во времена династии Кинг. В прошлом году была представлена в музее искусства в Гонконге . Наберитесь терпения и двигайтесь влево вдоль картины (5.28 метров и высотой всего... 25 сантиметров). Следует установить курсор в центре картины и затем слегка сдвинуть влево, и картина медленно будет двигаться .Чтобы лполюбоваться всеми деталями, маневрируя курсором ,можно регулировать скорость передвижения на картине. В 3-х рамках нажмите дважды на курсор, и вам появится великолепное представление: сочетание искусства 11-го века и технологии 21-го века. Ну а теперь сама картина: www.npm.gov.tw/exh96/orientation/flash_4/index.html