Сима

Пролетали коты

Кот, отдыхающий на спине, распластанный и расслабленный, это ли не привычная картина. Оказалось, даже слишком привычная, совсем не то, на что в сухом настроении внимание обращаешь. Лиза в этот раз и не обратила, поэтому удивилась, заметив, как что–то грохнулось о землю и, взлетев вверх от удара, укрепилось на ветке высокого дерева напротив окон и, к тому же, уставилось на нее.
– Это еще что? – спросила Лиза Неведомо Кого. Тот ответил вопросом на вопрос:
– А ты не видела?

Когда ее саму переспрашивали о чем–то, Лиза, опознав привычку, советовала "отмотать ленту назад". Так и говорила:
– Назад отмотай? Почему я каждый раз должна повторять снова?
Поскольку говорила она это игриво, местные на нее не обижались, честно "отматывали" и почти всегда могли воспроизвести только что сказанное. Теперь Лиза сама "отмотала" свою ленту воспоминаний.
Несколько кадров назад, и вот перед ней в позах безвольных и распластанных летят с неба коты. Не пучком, а время от времени, с промежутками. Каждого пролетающего кота можно рассмотреть в полете до шерстины, но вот потом, когда они приземляются... Тут уже гадай. То ли отправляются куда–то путешествовать, то ли... Лиза напряглась, и по телу ее прошли волны. Ага, есть! Подлетая к земле, коты исчезали из виду, что–то, невидимое для ракурса Лизы делали, а потом снова взлетали вверх, пребывая в безопасности. Смысл этих полетов не угадывался, но можно было предположить, что разворот имел некую функцию, может быть даже не одну. Коты явно прилетали зачем–то, и существенное для каждого кота оказывалось в том отрезке времени, когда он пребывал внизу. Кот отправлялся наверх, что–то произведя. Вероятнее всего, то, зачем прилетал.
Collapse )
чудо

Число произвольное

ЖЖ подбросил пост - сколько-то фактов обо мне, написан пост был в 14 году ровно в тот же день. Я хотела его перепостить, но почитала и кое-что захотела исправить. Исправила, дописала, получилось 67:

1. Всю жизнь я хотела изменить свое имя

2. Я родилась в центре Москвы и первые тридцать лет жизни слышала по ночам звон Курантов сквозь открытые окна своих комнат.

3. Коммунальная квартира, в которой я жила, это огромный опыт познания мира, за который я благодарна судьбе.

4. В детстве для меня не существовали понятия «хорошо» и «плохо», я могла сделать все, что мне пришло в голову, и если чего-то плохого не сделала, то не потому, что я хорошая, а только потому, что не додумалась до этого плохого.

5. Маленькой бабушка привязывала меня к дереву веревкой, но однажды я отвязалась, ушла далеко, и бабушка поседела, пока меня искала.

Collapse )
Сима

Зачем ЖЖ это надо?

Вот эта новая фишка "попрощаться с Трампом".

Я не люблю Америку как государство. Не путаю с людьми, это совершенно разные вещи - государство и люди, поэтому не вступаю в контакты, если это объединяется: не люблю Россию и русских, например. Для меня это сразу признак неумности, хотя, конечно же, национальные черты объективны. Пока.

Так вот, друзей американцев у меня есть, а Америку как единицу действий я не люблю. Но мне жаль, что Трамп ушел. Ради Америки же жаль.
Он странный, он такой весь "не по протоколу", он очень много сделал для страны и ее людей. Я это знаю из достоверных источников, что его дела были в самом деле спасительными, антикоррупционными, дающими возможность людям дышать. Те, что пришли сейчас к власти, они, в общем, расползлись по всей земле, и они убивают землю.

Зачем ЖЖ нужна эта фишка - попрощаться с Трампом? Я зашла туда, красная недвижимая страничка. Ну странно. Я сказала: прощай, мужик, сейчас люди, делающие добро не в моде. Пусть в твоей жизни все будет хорошо, ты правда хотел и делал правильные дела.
Сима

Еще одна сущность

Завела себе Инстаграм.
Не думала, что это такая ловушка. Чтобы страница заработала, надо потратить много времени. И гарантий, как всегда нет. Но пробую, посмотрим. И, конечно, эта лента куда информативнее, чем ФБ, где все летит в пропасть и, несмотря на правила "доставания" из нее вроде бы всего, на самом деле совсем немного можно добыть, а остальное попадает в небытие. Инстаграм в этом смысле - все как на ладони. И вот моя страничка. https://www.instagram.com/system.ang/
молитва

Зима теперь не для меня

Что такое сдавать позиции, я впервые поняла этой зимой.

Зиму я любила всегда, снежную, морозную, сугробистую. Последние годы с зимами Москве не везло, то тепло, то дождливо было, то никак. Не межсезонье, а внесезонье, выброс из порядка, ни то, ни се. И вдруг выдалась зима-зимушка, просто как в детстве. И мне показалось, что вот сейчас-то я нагуляюсь. И я пошла на мороз.
Но был у меня один недуг уже много лет. Это не возрастное, как можно было бы подумать, тот возраст, в котором у женщин такое бывает, у меня давно миновал. Это поломка. То-то сломалось в системе терморегуляции. А может быть, испугались мои сосуды, и стало их лихорадить то жаром, тот холодом. Холодом реже, а вот жар, он стал моим мучением, и напрасно я годами ждала, что это пройдет. Напрасно также я ходила к врачам.

Collapse )