anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Пришел вот...

Трое суток дома, дальше молчать уже неприлично. Рассказываю.

Встретили меня превосходно, но день приезда оказался тяжек: Первым потрясением от возвращения домой был… совершенно драный  Лавруша, которого я просто не узнала и не поверила своим глазам. Рекомендацию вычесывать кота ежедневно дети восприняли буквально, но чесали в основном только котовый хвост, который вообще мейн кунам не чешут, на него даже и не дышат, потому что вылинивает он одномоментно, а восстанавливается долго и мучительно. Оказалось, я не предупредила младшенькую, что хвост неприкосновен и она со всей силы молодецкой…. Бедная моя добросовестная Мусенька.

Гадский ободранный Лавруша, тем не менее, видимо мазохист,

и, похоже, от процесса ежедневного выдирания хвоста Мусеньку, она же Олечка, возлюбил особо трепетно, потому что на меня обратил ноль внимания, а спать ушел опять же к ней. Я же, не имея в арсенале решительно никаких возможностей, чтобы к коту подлизаться ( наклониться не могу, поднять на ручки не могу, значит остается ждать, когда он изволит залезть на досягаемую для меня высоту, потому что тянуться высоко я не могу тоже) почувствовала себя обиженной и пошла смотреть, чем можно заниматься дома.

В больнице я много ходила по коридорам. Втянув живот и расправив спину. Дома я тоже перво-наперво живот втянула, но  ходить оказалось негде. И вообще выяснилось, что человек, не имеющий возможности присесть, как-то более или менее развернуться или совершить иной маневр, кроме хождения по прямой, совершенно бесполезен. Он даже не может сходить в парикмахерскую или к зубному врачу!

Весь остаток первого дня я переживала этот факт, а на следующий день пошла гулять. Поскольку доктор сказал мне, что ничего, тяжелее книги, я носить не должна, то я и взяла с собой почти пустую, почти невесомую сумочку. Напялила корсет и сразу же почувствовала, как мышцы расплылись, подобно идиотским улыбкам. То есть, мы можем ваще ничего не делать, - возликовали мышцы и поплыыыыыли, я пришла в ужас, представив себе, во что они немедленно превратятся ( и так уже почти ничего не осталось) и тут же втянула и напрягла все, что мне в моем теле подчинилось. И в таком вот экстремальном состоянии вышла на улицу.

Ну и что получилось? Корсет – часто прошитая металлом плотная синтетика, плюс «втянутое все, что можно», через пятнадцать минут такого «гуляния» я, кажется килограмм веса точно сбросила. Но честно гуляла почти час. Пришла домой белая, но победная. Помните: «Последним вылез петух, изрядно общипанный, но непобежденный»?

Ну а сегодня уже проще. Ем почти как в стойле у подоконника, он все же повыше, чем стол. В зоомаге  ( со второй попытки, потому что в первую кошелек в сумку положить не удосужилась) купила коту подкуп – мятные подушечки, заложила в свой личный схорон и прикармливаю неблагодарное животное, забывшее мать родную. Неудобно писать, но я надеюсь это проблему скоро решить. Ну и начинать постигать стоячую жизнь так, чтобы хоть какой-то кпд извлечь из этого длительного аттракциона.

А вообще все это ерунда. Главное – домочадцы со всем, кроме Лаврушиного хвоста, справились отлично и вполне могут существовать самостоятельно, что обнадеживает. А как же? Взрослые детки, когда-то им придет пора начинать свою жизнь? Как мне кажется, в целом они вполне к этому этапу жизни готовы. Почему-то не хотят только. Но ведь когда-то решатся! И я уже знаю, что я подарю на новоселье Мусеньке! Голохвостого опоссума! Муся, правда, сказала, что мышей не любит, но этот все же сумчатый, а значит вполне подойдет как символ продолжения традиций многодетной семьи!

 

Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments