Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Цементируем хвост

http://anna-gaikalova.livejournal.com/90901.html

 

Это когда же было? Просто посчитать – целых две недели назад. Вставать Любе не разрешалось, при  ней сиделка круглосуточно, раза три назначали операцию, но переносили, потому что сложный случай: Во-первых треснул копчик, а ремонт хвоста, хоть и считается косметической, но все же операцией отдельной. Я прежде никогда о таком не слышала. Делается местное обезболивание и «хвост» цементируется мелкими вспрыскиваниями раствора специального цемента. Это недолго и относительно безболезненно. Врачи говорят, проще, чем пройти канал зуба, но я не верю. Их послушать, так все просто.  Сколько таких вспрыскиваний нужно сделать, не знаю.

 

Вчера нам подтвердили, что сегодня у Любы сразу две операции. Сначала цементировка хвоста. Потом ее привезут обратно, думаю, в сознании, и тут она подождет еще пару часов до большой операции. А вот большая – это несколько грыж, все они будут убраны с укрепительными имплантами, потому что этот факт уже доказан: если организм не обмануть, он вытворит подобное в другом месте, нужны специальные конструкции, которые разгрузят премудрый позвоночник и докажут ему, что врачи умнее…

Вторая операция длительная, сложная, Люба сто подписей поставила и о переливании крови, и о… Бог знает, чем еще.

Когда у меня с детьми что-то не так, или ожидаются проблемы, или уже длятся, я не сплю совсем. Такое свойство нервной системы. Я даже слышу физический  щелчок: все! Сон отрублен! Или напрочь, или его будет мало.И так может продолжаться несколько суток.

Сегодня я проснулась в четыре утра. Стала слушать: Птицы еще не поют? Градусники медсестры не несут? За окном не светлеет? По коридорам не ходят? Ворочалась, ворочалась, перебудила всею палату. Люба, как оказалось, уже давно не спала, и ей , конечно же, стало веселее. Так мы колбасились до последнего: Попить можно? Я думаю чуток можно, я же пила. Ой, как хорошо горяченького! Ой, живот скрутило! Ну и слава Богу!  Зато теперь точно налегке! Девчонки, а трусы на каталку снимать? Ну ты же не к стоматологу идешь все-таки, совесть поимей, работу доктору добавлять! А зубы, зубы снимать? Зубы первыми снимай, главное, не забудь, куда положила! Лучшая идея – отдай вместе с кольцами сиделке! … Ой девочки, а какие чулочки прикольные, беленькие  с дырочками на стопах…

Девочки мы, от пятидесяти до почти девяносто. Проводили мы нашу Любочку на цементирование, ждем. Муж ее приехал, сидит в палате. Я срочно накатала по-русски письмо родне, попросила его перевести на английский. Хоть бы немного он отвлекся бедняга…

Ждем Любочку. Поскорее бы, очень уж у Юры, у мужа плачевный вид. Сейчас этот пост вправлю в ленту и начну пороть любую чушь, про что попало, лишь бы ему полегчало.  У него глаза, как у Оленя, в которого  уже выстрелили, и остались секунды. Необыкновенные по огромности, красоте и боли глаза.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe

  • Котик с чудовищным голосом

    Это наш Тиммурий. Этот пост, собственно, только его фотографии и запись его голоса, рыка, лая. Вы встречали лающих котов? А с виду чистый ангел.…

  • Немножко текучки

    У меня гостят внучки. Жизнь сразу другая, словно лет дцать назад: развлечения, беседы обо всем на свете, прогулки, чтение школьной программы по…

  • Когда прошло время

    У меня никогда не было такого праздника, чтобы вот прямо мой праздник, чтобы шикарный, чтобы классный. Я всегда делала праздники всем, а от своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments