anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Цементируем хвост

http://anna-gaikalova.livejournal.com/90901.html

 

Это когда же было? Просто посчитать – целых две недели назад. Вставать Любе не разрешалось, при  ней сиделка круглосуточно, раза три назначали операцию, но переносили, потому что сложный случай: Во-первых треснул копчик, а ремонт хвоста, хоть и считается косметической, но все же операцией отдельной. Я прежде никогда о таком не слышала. Делается местное обезболивание и «хвост» цементируется мелкими вспрыскиваниями раствора специального цемента. Это недолго и относительно безболезненно. Врачи говорят, проще, чем пройти канал зуба, но я не верю. Их послушать, так все просто.  Сколько таких вспрыскиваний нужно сделать, не знаю.

 

Вчера нам подтвердили, что сегодня у Любы сразу две операции. Сначала цементировка хвоста. Потом ее привезут обратно, думаю, в сознании, и тут она подождет еще пару часов до большой операции. А вот большая – это несколько грыж, все они будут убраны с укрепительными имплантами, потому что этот факт уже доказан: если организм не обмануть, он вытворит подобное в другом месте, нужны специальные конструкции, которые разгрузят премудрый позвоночник и докажут ему, что врачи умнее…

Вторая операция длительная, сложная, Люба сто подписей поставила и о переливании крови, и о… Бог знает, чем еще.

Когда у меня с детьми что-то не так, или ожидаются проблемы, или уже длятся, я не сплю совсем. Такое свойство нервной системы. Я даже слышу физический  щелчок: все! Сон отрублен! Или напрочь, или его будет мало.И так может продолжаться несколько суток.

Сегодня я проснулась в четыре утра. Стала слушать: Птицы еще не поют? Градусники медсестры не несут? За окном не светлеет? По коридорам не ходят? Ворочалась, ворочалась, перебудила всею палату. Люба, как оказалось, уже давно не спала, и ей , конечно же, стало веселее. Так мы колбасились до последнего: Попить можно? Я думаю чуток можно, я же пила. Ой, как хорошо горяченького! Ой, живот скрутило! Ну и слава Богу!  Зато теперь точно налегке! Девчонки, а трусы на каталку снимать? Ну ты же не к стоматологу идешь все-таки, совесть поимей, работу доктору добавлять! А зубы, зубы снимать? Зубы первыми снимай, главное, не забудь, куда положила! Лучшая идея – отдай вместе с кольцами сиделке! … Ой девочки, а какие чулочки прикольные, беленькие  с дырочками на стопах…

Девочки мы, от пятидесяти до почти девяносто. Проводили мы нашу Любочку на цементирование, ждем. Муж ее приехал, сидит в палате. Я срочно накатала по-русски письмо родне, попросила его перевести на английский. Хоть бы немного он отвлекся бедняга…

Ждем Любочку. Поскорее бы, очень уж у Юры, у мужа плачевный вид. Сейчас этот пост вправлю в ленту и начну пороть любую чушь, про что попало, лишь бы ему полегчало.  У него глаза, как у Оленя, в которого  уже выстрелили, и остались секунды. Необыкновенные по огромности, красоте и боли глаза.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments