anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Артист оригинального жанра

 

 

 

 

 

 
 

Лучше б я по самые плечи

 

 

 

 
 

Вбила в землю проклятое тело,

 

 

 

 
 

Если б знала, чему навстречу,

 

 

 

 
 

Обгоняя солнце, летела.

А.А.

 

Спокойно! Мне кажется легче, и я  снова с вами.

 

 

Ну вы же знаете, сколько у меня детей, тьма же тьмущая. Естественно, пока они росли, они все время что-то роняли, метали и запузыривали. Если бы я не научилась все это бесчисленное оброненное, метнутое и прочая ловить, совершая при этом порой совершенно немыслимые пируэты, мой дом бы являл собой сейчас мерзость запустения, ибо мой щедрый помет истребил все нажитое непосильным трудом в рекордные сроки. Но нет, я научилась реагировать, причем сама себя в этом превзошла, и порой очередное пойманное ознаменовывалось такими бурными аплодисментами, что мне приходили мысли о перемене жанра основной деятельности. Впрочем ненадолго.

А вот вчера произошел казус. Казуище. Казусло. Казуёвина. Потому что теперь опровергнут   твердый постулат, что все, чему ты в жизни научился, непременно рано или поздно сослужит тебе добрую службу.

Короче говоря, я решила достать курточку из сумки, а сумка на полу. Начала приседать, чувствую – тяжко, прихватила рукой за столик, потянула слегка и… полетела на пол ваза. Резкое движение вверх, вправо и обратно влево для равновесия, а потом боооооооооооль….

Такая, что помутнело везде. Я кажется немного покружила как слепая, все никак не могла понять, куда деть пойманную вазу, а вода из нее лилась, лилась на мои вещи, на постель, на столик. Ну и потом часа два ада. Пока ко мне приехала подруга, пока мы пытались найти дежурного врача, пока не нашли, пока я никак не могла ни сесть, ни лечь от боли, пока приняла кетанов и пока немного отошло. Болело все равно, но я хотя бы перестала возиться, утихомирилась в постели.

Дежурный врач  на обходе, возникший сам по себе, спросил, заслушав мой, дрожащим голосом поведанный рассказ: Металл есть? Я кивнула. - Могли нарушить металлом.

Ну тут мне вообще поплохело. Если я своим идиотизмом запорола работу своего доктора… Короче, я просто чуть не рехнулась. Хорошо, что пришла медсестра и своим шприцом со снотворным и болеутоляющим буквально проткнула меня насквозь. Наблюдайте боль завтра, - сказала врач, прощаясь, - если будет болеть так же сильно, в понедельник проверочное КТ. Ну я в мир снов отчалила точно как Алиса: «…тоскливое море вокруг разлилось, и вот принимаю я слезную ванну, как будто по морю из собственных слез плыву к слзезовитому я океану…»

Болело весь день, я отрастила уши величиной с огромные тазы, прислушиваясь: вытерплю без таблетки или нет? Старалась так, что разболелась голова, пришлось сожрать анальгин, поэтому чистоты эксперимента не вышло. И все же мне легче.

Мне легче! Гадный шов зажил, жиринка засохла, а боль, сказал сегодняшний дежурный врач, может быть оттого, что произошел удар по корешку нерва… Болит нога, бок,бедро, но все это терпимо. Если бы я что-то нарушила, вряд ли я могла бы ходить,  а я все же хожу…

Дорогие мои, верьте вместе со мной, что я не посрамилась и не подвела любимого доктора,  пустив под откос его великолепную работу из любви к ловле ваз! А завтра я расскажу, чем это все кончилось.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments