anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я не всегда бываю вежливой

У нас на этаже много пациентов с травмой головы. Вот интересно, какие красивые швы, прямо как цветочки, на черепах забияк или их случайных жертв – молодые в основном мальчики. Девяносто процентов из них – смуглы, черноглазы, а то и узкоглазы, а с ними рядом папы в кафтанчиках, мамы в шароварчиках – все по уходу, на сиделок денег нет.

А еще есть у нас кабинет ЛФК. Перед операцией врач должен замерить пациента, выписать корсет, а после операции научить больного корсетом пользоваться. Ко мне никто не пришел, в день операции я сходила на замер сама, еле успела. И потом неделю мучилась, как этот корсет надевать, кверху пимпочкой или наоборот? Надену, так все болит, будто рельсами меня всю проложили… На одном из обходов сказала врачу об этом. А что же вы не спросили? – поинтересовался дежурный врач? А у кого бы? – в ответ удивилась я.

Через полчаса

в палату влетела очень приятная внешне, похожая чем-то на Рину Зеленую зав. ЛФК и набросилась на меня: Вы должны были сами подойти к кабинету, вы должны были спросить, как пользоваться корсетом, а не заниматься самостоятельностью!

- Послушайте меня, милая дама, - отвечала ей я, неоднократно заметив ранее ее рвение в работе с денежными пациентами. -  Если вы явились сюда обучать меня моим же долженствованиям, я порекомендую вам немедленно удалиться. Если же вы намерены принести мне свои извинения за халатное отношение к работе, я возможно соглашусь принять вашу помощь.

Далее неразборчиво.

Я хожу по коридору и обязательно здороваюсь по утрам «Доброе утро» и по вечерам «Добрый вечер» со всеми побитыми и ранеными черненькими, желтенькими забияками, их жертвами и их родителями. При виде врача ЛФК я отворачиваюсь. Я не всегда бываю вежливой.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments