anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Жизнь иллюзорна

Шов не зажил. Но об это в следующем посте. А вот барокамера сегодня была угарной, это в опровержение тем, кто говорил, что нужно-таки заранее договариваться о температурном режиме. Я честно попыталась это сделать. Мне было душно в прошлый раз, сказала я, если не ошибаюсь, вы говорили, что возможно снижение температуры в барокамере.  Да, ответила мне на самом деле очень милая женщина. После подъема давления мы включим продув, а если что, постучите. И меня запаяли.

 

Душно стало сраЖуЗе.  А барокамера у меня в этот раз была такая узкая, похожая на космонавтский костюм с огромным  шлемом. Шлем надраен как палуба корабля, на глаз определить, где его сфера, практически не возможно. Как только я почувствовала духоту, сделала попытку поднять руку и поскрести по шлему, но резинки, датчики и прочие присоски руку мою держали крепко, и я ни до куда не достала. Тогда, поскольку меня добросовестно укрыли, я рассупонилась, насколько это возможно, если ты  повержен, стреножен и запаян. Да, но не в духе. В духе ты, конечно же, в седле, свободен и проникновен.

Через двадцать минут надо мной возникло лицо и с трубкой у уха. Несколько нажатий, шум в камере, и голос сообщил: двадцать минут, давление поднято, включаем продув. И засвистал вокруг меня ветер как в чистом поле. Жалко Сивки-Бурки не нашлось, а то бы мы рванули...

Я пыталась укрыться снова, но нет. Профессионально наложенные пелены, так неуважительно расхристанные мной, никакие части меня вновь не укрывали. Тогда я попыталась повернуться на бок и подставить упрямый шов кислородному потоку. Может поскорее заживет, и оды писать не придется. Из этого тоже ничего не родилось, потому что мешали провода и перепутанные простыни. Тогда я плюнула на ветер, холод, разгуливающий по уже влажному от предыдущей духоты телу, и решила писать стихи.

Запаян в капсуле судьбы, я слепо верить должен бы, что бьющий в морду кислород меня от всех проблем спасет, пронижет и давая вовсю, пропишет, как я тут тусю, промеряет, как я давлю, отметит, что при чем ловлю, смекнет, что давит на меня, и как пространно в день из дня растет динамика моя…

«Положительная» не влезло, снова под куполом возникло лицо и сообщило, что начинается снижение. Я плюнула на стихи, проверила, не запуталась ли я в проводах и пеленах до неприличия, потом вспомнила, что сегодня с точки зрения камеры день десятый, а значит последний и поняла, что  нечто мною упущено, что-то мною не познано, выводы не сделаны, вводы тоже.

Барокамеру я покинула, надев халат на мятую рубашонку, втянув все вышеперечисленное в ранееупомянутое и держа осанку из-за всех сил, чтобы хоть как-то уравновесить саму возможность  передвигаться с тем, что ты испытываешь  во время вынужденных остановок. У некоторых так проходит жизнь. Поэтому о ней и говорят порой, мол, иллюзорна.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments