anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Кто ты такой?

 

Четыре дня праздников в больнице – мертвый сезон. Перевязки через день, движения персонала медленные, пластичные, в коридорах мистично клубятся посетители, и из-за того, что все они разноуровневые, то и дело кажется, как некоторые из них поднимаются над полом, зависают как-то под углом и опускаются извивисто. Ни-ка-ки-х  событий, вообще ничего, как будто тебя забыли в барокамере.

Кстати, как выяснилось, в барокамере все регулируется. Можно сделать потеплее, можно похолоднее. Но вот обычный человек рассейский будет страдать, терпеть, плакать даже, а не поинтересуется: может режим сменить? Вылезаю сегодня после девятого сеанса, а из соседней камеры вынимают парнишку худого, как только что вылупившегося птенца и точно такого же мокрого.

-Тебе жарко было? – спрашивают. – А что ж ты не сказал?

- Я думал, так положено…

Мужчины, женщины, дети – терпеть до последнего, это заложено в менталитете. При этом не просто терпеть, а подвергать грубому поносительству предметы терпежа ино(го)родных, тщательно оберегая собственные перекосы от влияния тех, у кого руки , видите ли, расту не из @@пы, как это принято у соплеменников, а именно и непосредственно из области, граничащей с головой и местом мистического пребывания души.

 

Неожиданно становишься взрослым и вдруг выясняешь, что в общем можно и не терпеть особенно. Что можно, реально, действенно взять и сделать иначе. Сказать об этом. Написать. Заявить.

И что вы думаете, толпы ринутся вслед за вами к улучшенному будущему? Многие последуют вашему примеру?

Нет!

А потому что дело не в том, как именно мы живем, а в том, что нам никто не указ. И если ты живешь на этой земле ( ну или на родственной), говоришь на этом языке ( ну или пытаешься), то КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы знать лучше, где именно выход? Ну или вход?

Кто ты такой, чтобы учить нас, прошедших, пролезших, все еще находящихся в процессе, вон – все брюхо в занозах, но мы ползем, имеем мнение, а ты кто такой?

Кто ты такой, ты как смеешь навязывать нам свой мир? Мой – вот,  его величина и его чистота – не твоего ума дело, но это МОЕ! А ты пошел вон со своими вопросами к мирозданию, предложениями по переустройству, да, кстати, не забудь прихватить с собой свои якобы откровения о видите ли Боге. Прихватить и засунуть. Потому что никто не давал тебе права заявлять, что ты познал … Сказать смешно.

Ну вот и получается, что вечный выбор неизменен. Что проще, установить, единую, комфортную для всех температуру в барокамере, имея приспособления внешней связи, предупредить заранее, что после минут десяти-пятнадцати будут заданы вопросы: не жарко ли? Не холодно ли? Нет. Это не проще. Проще не предупредить. Потому что предупредишь, скажешь, например: «Да, я познал структуру этого устройства, поэтому  мне известно, что с тобой будет происходить в ближайшее время. Я хочу тебе добра, будь аккуратнее!» - И либо тебя убьют, либо всю оставшуюся жизнь ты будешь, проклиная свою судьбу, отвечать на одни и в сущности те же вопросы… « А можно чуток добавить?» (В данном случае: тепла или ветра) Ну и сакраментально: «А сколько еще мне осталось?». Лично тебе еще больше половины. А ты помайся еще капельку, потому что все, шанс упущен, идем на снижение, именно в этом сеансе комфорта ты уже не обретешь.

Бедный парень, синь, тощ, он как случайный рябчик, забытый на плебейской витрине с куриными окорочками. Интересно, скажет он завтра, что его варят заживо? Или потерпит? И вот еще что: его запомнят и зададут вопрос? Или «много вас тут, а я одна»?

Вообще персонал милый на редкость. Мягкий, я бы даже сказала, услужливый. Ну и пациент терпеливый. Техника безотказная. И бесполезные выводы.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments