anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Россия Спущенный чулок.

 На самом деле я и раньше-то не особенно  в курсе была, где что происходит в нашей благословенной. Но если только все трубы повернут в одну сторону, и вдруг  загудят, как например в минувшую летнюю жару, или в истории с мэром и его женой, или непосредственно с памятником Петра. Почему, кстати, никто не предложил снести совершенно безвкусную и мерзкую, карликовоногую и лилипутскую  беседку напротив здания ТАСС, якобы копмозиционно дополняющую венчанную в храме Большого Вознесения культурно-историческую пару?

Ну простите пожалуйста, простите меня. Мерзкая беседка, я бы ее утопила ночью где-нибудь в бермуде, чтобы точно не нашли и ни во что не переплавили, Петра, которому нужно пространство, оставила бы пока в покое, потому что ну стоит уже, и все на свете с ним, а вот в Склифе, в главной больнице скорой помощи, не хватает операционных и реанимационных, названия приборов, производящих исследования, повторять не берусь, но за последние дни на моих глазах неоднократно разворачивалась  драматические события, когда больных все везли и везли, а тем, что лежали «планово», становилось хуже и не было, не было, не было свободных, доступных приборов…  Кроватей, таких, чтобы не буграми и не скрипели, нет, матрасов, чтобы без пимпочек, которые шурупами ввинчиваются в более или менее  чувствительную плоть, я уж не говорю о плоти деликатной.

Дизайн города… А тут люди умирают от отсутствия элементарной техники. Врачи знают, как помочь, они этому научены, они это умеют, прекрасно умеют, но не озабочено наше правительство обновлением техники ведущей больницы города,  расширением ее площадей, не нуждается оно в том, чтобы была реальная возможность помогать жителям города, да просто жителям, людям, за судьбы которых они брали ответственность на себя. Врачи виртуозы и полная невозможность  реализовывать свое мастерство в той мере, на которую их хватило бы.

 

Пусть хоть кто-нибудь купит этого Петра. Может это вопрос уже решен, я отстала от жизни, простите. Не надо топить в бермудах больную слоновостью беседку у Никитских ворот. Наверняка кто-нибудь возжаждет ее за бешеные деньги! Продайте ее к чертям, потому что она совсем, ну нисколечко не искусство, и укомплектуйте хоть чем-нибудь важным Склиф, постройте еще операционные, сделайте так, чтобы в реанимациях всегда оставались свободные места.

Стоит передо мной тетка. Пальцы в перстнях. Стрижка ничего себе. Одета  с одной стороны аляповато, а с другой как посмотреть. Судя по вызывающему виду, тетка считает, что как раз правильно она одета.  И все бы ничего, но есть у этой тетки одна загадочная черта. Как ее ни переодевай, как ни приглаживай, как ни шлифуй, чулок на одной ее ноге всегда остается спущенным и перекрученным. Догадались, как зовут тетку?

Конечно. Кто же сумеет забыть имя матери.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments