anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Берегите, иначе будет больно!

Я уже говорила, что дренаж мне сняли на вторые сутки. Обещали облегчение, но легче мне нисколечко не стало, даже наоборот. Все ныло, тянуло и создавало ощущение инородного тела, даже множества тел. Но это потом. А сначала…

Для тех, кого наверняка я тут не встречу, но просто приличия ради, скажу, что дренаж это такой пластиковый мешок – гофрированный, куда из раны медленно сочится кровь. Этот дренаж иногда носят сутки, иногда двое-трое, ну и располагаются они в зависимости от области операции. Мой дренаж висел конкретным хвостом с кисточкой, и оканчивалась эта кисточка как раз у меня под попой, слегка поколачивая меня теплыми гофрированными боками. При этом мне было сказано так: смотрите, будьте предельно аккуратной. Если вы случайно сядете  или просто надавите на дренаж, все его содержимое немедленно  окажется снова в операционной полости. Это очень больно! Помните, то, что у вас между ног вы должны беречь пуще шва!

И вот, походкой, исполненной невероятной важности, я двигалась по коридору и отчаянно… жалела мужчин. Бедные, бедные! Мне-то дренаж на вторые сутки вынули….            

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments