anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Жизнь продолжается

Сегодня нам в палату привезли женщину с тяжелым инсультом. Рядом с ней дочь, конечно, она остается на ночь, сидит рядом с мамой на стуле, положив голову рядом с ее подушкой. Слава Богу, что теперь это можно. Рядом со мной больная с переломом позвоночника, я уже рассказывала о ней. И все никак не решат доктора, как быть. Наконец сегодня предложили кончик "хвоста" зацементировать через специальные шприцы, а потом уже грыжи удалять оперативно. Ну а пока "хвост" еще треснутый, вставать женщине нельзя, при ней сиделка, она спит на полу между моей кроватью и той, на которой ее подопечная. Когда сиделка встает с пола, она опирается на мою кровать и создается ощущение, что конкретно по мне колотят палками. Итак, в небольшой палате у нас 7 человек. Душновато, еле уговорила тетушек не закрывать дверь на ночь. И вообще, мне кажется, острота моих  больничных записок как-то меняется, поэтому  теперь я буду сообщать в этой рубрике только что-то из ряда вон выходящее, хорошо? Операция позади, восстановление будет долгим, это все ясно и без комментариев.
Сегодня, кстати, в Склифе праздновался какой-то День рождения. То ли отделения, то ли института, телевизионщиков понаехало море. Самых "товарных" пациентов вытащили в зал ЛФК и они там ножками махали, а поскольку это мероприятие свпало с обедом, то махание ногами сопровождалось жутчайшим запахом солянки, от которой мне захотелось всплакнуть.. Вообще, гудел институт в первой половине дня аки улей, а во второй словно  вымер. 
Завтра выписывают Красотулину. Ее ножка почти ровно ступает по земле. Завтра же уходит домой Жанночка, у которой до операции не работала ни правая рука, ни правая нога. Послезавтра уходит домой больше не озадаченная беременностью бабушка, которую прооперировали и она снова превратилась в интеллектуального человека.
Здесь творятся великие дела. Здесь спасаются тысячи жизней. Здесь ночами не спят врачи-фанаты, служа своему величайшему делу. Здесь царит невиданный бардак. Здесь беспредельничает средний персонал. Сюда стремятся попасть все, кто отчаялся получить помощь в других местах. Мне, между прочим, в четырех клиниках сказали, что у меня грыжи дисков, а ведь не было ни одной! И так почти с каждым... Здесь происходит что-то в том же законе и ключе, в котором развивается или уже нет, не мне судить об этом, но в котором безусловно существует моя несчастная, моя немыслимая, моя ни с чем не сравнимая родина.
Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments