anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

А врачи тут классные!

Начинала я вам писать этот пост еще утром, дорогие мои, но комп такого напряжения не выдержал и всю мою полубредовую ахинею  удалил. Поэтому фразу «лишь утро на ногах и я у ваших ног» я теперь адресую только моим дорогим заокеанским друзьям, а тутошним говорю «добрый вечер», я снова с вами.

Вчера, а мне кажется сто лет прошло, все состоялось. В 12 или в 15, не есть, не пить! – так мне было сказано всеми, кроме доктора, которому я верю. А он сказал, что попить, если очень хочется, можно. Времени было около девяти утра, я совершенно счастливая, заварила себе молочный чай улун, всего-то полчашечки, и воссела на кровать наслаждаться, утопив туда еще и кусочек сахара. В это время в палату вошла почтенная комиссия: Вы что делаете? Кто вам позволил??? Да вас сейчас со стола снимут!!! – помнится, эту фразу я уже слышала.

- Да я всего-то кипяточку полчашеки, - скромно укрыла я правду, но на меня еще поорали, потом велели немедленно пересесть в кресло и отправляться в операционную, потому что она свободна.

 

Ехали мы туда в каком-то диком темпе, пренебрегая правилами дорожного движения, диктующими снижать скорость перед лежачими полицейскими, коими изобиловал больничный, весь в стыках, пол. Въехали. Но в предбанник. Там меня оставили на каталке, прикрытой какой-то мерзко-серой жесткой простыней. Было прохладно. Мимо то и дело сновали бесполые и обезличенные маски.  При каждом выходе и входе открывалась бункерообразная дверь, и это добавляло сквозняка. А на меня вообще никто не обращал внимания. Наконец одна маска, всматриваясь в какой-то текст на листе бумаги, остановилась около меня.

- Тут у вас холодно, - мне казалось, что я мягко намекнула, а не прикрыть ли меня пока одеялом?

Но на меня вообще никто не обратил внимания, некто захлопнул папку и исчез. Минут десять я еще мерзла, а вокруг продолжалась суета. Наконец я устала и натянула серую простыню себе на голову так, как это обычно изображают в фильмах по всем каналам, кроме культуры. И руки вдоль тела вытянула.

Ждать эффекта долго не пришлось.

− Это что за нафиг? – раздался вдруг озадаченный мужской голос.- Я че, все проспал? Че случилось-то?

Имея привычку к дыхательным гимнастикам я остановила дыхание, и снова услышала шаги. Заговорили хором: Во блин! Ну ни фига се…

В мужской бубнеж включился женский голос: Что тут происходит? – И простыня с моего лица слетела. Я смотрела в глаза над маской максимально доброжелательно, но это не возымело. Мою каталку резко дернули о ввезли в операционную. Того врача, которому я верю, там еще не было.  Мне не было сказано ни единого слова никем. Капельница молча, даже пресловутого «работайте кулаком» я не услышала, и как отъехала не заметила. Очнулась я от дикой боли, меня опять бегом волокли в палату. В реанимации места не хватило, поэтому мне сделали укол баралгина и предложили самой перебраться в постель. Баралгин, когда тебе полспины перепилили, как слону дробина. Но не срамить же державу? Перебралась, попросила соседок позвонить дочерям, назвала имена. Помню, пыталась встать на карачки, искала хоть какую-то позу, в которой немыслимая боль хоть немного бы отступила. Пришли два врача, одни из них тот, кто делал операцию, кто разрешил пить. На вопрос, как я себя чувствую, я напомнила, что промидол мне нельзя. А морфин? – поинтересовался тот, которому можно верить. О морфине я не знала. Это было часов в шесть вечера, операция длилась пять часов. Ну и плюс два часа на наркоз и зашивание. Укол морфина я получила от какой-то необычайно торжественно пары, которая явилась с чемоданчиком в половине 12-ого, а до этого так и не знала, на каком я свете, всё пятый угол в постели искала. Но к 12 мне полегчало. Со мной осталась средняя дочь, она не спала всю ночь, а у нее сегодня День Рождения, у моей Машки! Я то проваливалась, то начинала болтать с дочкой, то снова на несколько минут засыпала… Под утро она вздремнула часа два, когда я перестала возиться. А потом начался день. Антибиотики, рентгены, перевязка, дренаж не сняли, может быть снимут завтра.

Приехала подруга, сменила Машу. Больше не спала, но поскольку каждое движение дается с трудом, написать что-то внятное мне не удалось. И все-таки сегодня я встала! Да да, я встала! Шесть имплантов в моей спине создали такое любопытное ощущение, как будто спина и правда железная. Ниже пояса. Доктор сказал, что позвоночник мне вытянули и я теперь стану выше ростом… Посмотрим.

А пока могу сказать вам, мои дорогие, что я счастлива, что все-таки отважилась на это. Врач предупредил, что завтра и послезавтра будут очень тяжелые дни, поэтому если не появлюсь, значит засела в нору и жду, когда минует. А потом начнет легчать с каждым днем. Потом начнутся зарядки, растяжки… Врач сказал, что чуть ли последний это был шанс для меня. А я ему верю.

Всякие глупости о перлах среднего персонала я на сегодня опущу. А врачи тут  правда классные!

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →