anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Кого ... чужое горе...

 

Женщина 73-х лет протирала дома пол и споткнулась о половик. Очень неудачно она упала, потому что сломала позвоночник. В крестцовой зоне. Перелом такого рода, что с дикой болью передвигаться возможно, но ни в коем случае нельзя. Но нашу Любу  никто не положил на каталку, когда прибыла скорая помощь. И тут, в больнице, ей пришлось идти в палату пешком. И самой ложиться. Люба музыкант, концертмейстер, милейшая дама. Едва войдя в палату она извинилась за свои возможные крики: боль от неловкого движения была нестерпимой. Так она, едва передвигаясь, и обустраивала свой скорбный быт, когда появился дежурный врач.

 

- Кто позволил больной с переломом позвоночника ходить! Немедленно лечь! И не вставать!

- А в туалет, - страдая и стесняясь спросила Люба.

- Памперс, сундно! Вставать запрещается! – и ушел.

Сразу мы не сообразили, а потом искали его около часа, чтобы узнать, можно ли переворачиваться бедняжке. Разрешил, и то спасибо. Но будет ли операция, неизвестно. Любе много лет, это опасно, такой длительный наркоз. Возможно позвонки срастутся и сами. Для этого нужно лежать не меньше четырех месяцев…

А мы так воспитаны, плохо мы воспитаны, причем, чем культурнее человек, тем тяжче его страдания. Как можно какать на судно в многонаселенной палате? И мучается человек еще и от этого, как выясняется, уже четвертые сутки.

Почему нельзя взять больную на каталку, отвезти в клизменную, все условия для этого есть и подготовленный персонал, и решить жизненно важную проблему?

Потому что нельзя. Потому что в России ответ на вопрос «кого @@@@ чужое горе» звучит на удивление однообразно.

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments