anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

В гостях у Прокруста

 

А можете вы себе представить такую картину, что Красотулина, уложенная на неправильную кровать, проснулась вся в слезах и как побитая? Кровать в ямах, матрасы в колдобинах. Мы переложили нашу красавицу ко мне, а сами с сиделкой пошли ворошить ее ложе. Вскрыли мы его, что называется, и убедились, что принцесса на горошине, окажись она тут, отдала бы Богу душу в страшных мучениях.

 

Кровать кривая, сетка продавленная. Надо найти что-то, чем заложить дыру. Что-то твердое! Пошла я на промысел. Я точно знаю, что если то-то ищешь, найдешь обязательно, мне не приходилось еще ни разу встречаться в жизни с безвыходными положениями.

Привязалась к санитарке насмерть: должно быть что-то твердое! Нет, говорит, сломанное списываем, а если посетители что-то приносят пациентам для благоустройства коек, то после выписки все удаляется. Логика, да? Люди сделали для своих хорошо. Ну оставьте, ведь все равно под матрасом не видно! Так нет. Удалить и соорудить снова бермудский треугольник, пусть канет в нем на веки несчастный беспомощный пациент!

Наконец санитарка, поняв, что от меня не отвязаться, посоветовала пойти к медсестрам на пост. Может у них что припрятано. Медсестры забаррикадировались, но я то помню, что революции заканчиваются плохо. Применила к ним метод, подробно описанный в посте:anna-gaikalova.livejournal.com/50981.html

Наконец девочки смягчились и приоткрыли дверь кладовки. Там сложенная в четыре раза, стояла коробка из-под холодильника!!! Подавив в себе желание взорать от радости и изумляя встречный пациентов, я поволкла вожделенную добычу в палату. Вместе с сиделкой мы разрезали коробку острым ножом на две части и положили ее в четыре слоя на сетку. Потом взбили матрасы. Застелили постель и переложили Крастотулину. Она повозилась и призналась нежно: «Как хорошо…»

Сиделка вымыла пол, зело уж мы напылили. И хорошо стало всем!

Господа хозяйственники, вы вас сделали!

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments