anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ночи не будет, будет музыка!

Позавчера наша несчастная парализованная женщина начала кричать где-то в половине одиннадцатого. Крики были страшные, с хрипом и завываниями. В десять нам приносят снотворное и обезболивающее, но N-очка спала, и укол ей делать не стали, несмотря на наши уверения, что она вот-вот проснется. Как только медики ушли, она проснулась, сначала застонала, а потом разошлась в дикий крик на все, уже приготовившееся ко сну отделение. Я пошла в сестринскую.

 

− Сейчас домою полы и приду, − обнадежила меня медсестра.

И мы ждали еще час. Наконец укол был сделан, больная уснула. Мы покувыркались еще с полчаса и тоже отъехали в мир Гипноса. Но уже в шесть утра нас снова разбудили дикие крики.

Целый день я ей пела.   N-очка, ­ говорю, хочешь, я спою тебе песенку? И она поворачивает в мою сторону глаза, подрагивает скрюченным пальцем. Но вечером, ночью, когда люди спят, разве споешь? А в тишине отделения голос разносится далеко, акустика, знаете ли, на высшем уровне!

Вчера вечером повторилось то же самое. Мы снова просили укола, нам снова отказали под предлогом, что спящему человеку укол делать нельзя.     

− Так разбудите!

Мне не ответили.

Я бегала по коридору и уговаривала медсестру, но снова помывка пола мешала девушке ответить любезностью на нашу просьбу. Наконец я рассердилась.

− Хорошо, − сказала я.− Все наши разговоры записаны на диктофон. Время начала криков, ваши ответы со всеми подробностями, а так же реакции пациентов.

Через пятнадцать минут пришел врач : что случилось?

Не буду утомлять вас повторами. Да и доктор все знал, вопрос, что называется, риторический. Но как раз в это время проснулась и присоединилась к пению больная вечнобеременная старушка с опухолью мозга. Рыдать она сразу взялась в голос.

− Ну и как  пациенты должны реагировать? – спросила я.

− А пациенты потерпят. – отрезал врач.

Проснулась и заплакала от криков пациентка после операции гематомы головы.

− Хорошо, сказала я. – Тогда как только N-очка закричит, я стану петь.

− А вы подумали о пациентах? – возмутился врач.

− А пациенты потерпят, − улыбнулась я.

 

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments