anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

А иначе зачем на земле этой грешной живу...

Кричит, так кричит наша девочка....Сегодня в шесть утра - сирена, всем в бомбоубежище! Вскочили, глаза безумные, а оно вот оно что...  Видимо с больницей договоренность, поэтому их не выписывают, потому что ничто уже тут лечению не подлежит. Освободили горло, теперь приходят: не ори! А она смотрит, взляд туманный, пустой и кричит на одной ноте... долго-долго, дыхание у нее еще какое мощное, а тела-то уже и не осталось...
А я с утра, если не выспаться, мало того, что невменяемая, так и охрипшая, пока горячим не отопьюсь. Выпила кофе две чашки, прокашлялась, пошла петь.
И как на  грех все песни смыло из памяти. Слава Богу всегда в репертуаре вечный Окуджава. Запела я потихонечку "Виноградную восточку"... И дрогнула глазками, замолчала, утихла на ша девочка. Спеть пришлось трижды, я подумала, вдруг другой ритм ее снова взбаламутит. Сейчас она спит, а я в срочном порядке вспоминаю песни с небольшим диапазоном, , спокойные, чтобы мне не охрипнуть совсем, если она снова начнет кричать как вчера... Мне же предстоит интубация, горло должно быть здоровым. Песни нужны типа "Парней так много холостых"... Смысл неважен, я чувствую, главное не слишком широкий диапазон, чтобы не перенапрячь горло. Другие пробовали петь, ничего не происходит...
И вот еще что интересно. Сиделка нашей старушки, той, что на операцию сегодня, сказала мне, что едва я стала петь, бабушка начала креститься... И тоже уснула.

Какие мысли о спокойных и немудреных песнях? Только не переоценивайте мой "вокал", тем более акапелла. Помогайте, друзья!
Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments