anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ЕСЛИ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НИГДЕ И НИКОГДА...

Так говорила Цветаева: "Если понимаешь, что больше нигде и никогда, начинаешь жить здесь". Я всегда живу "здесь", это не доблесть, просто  так устроена.  И вот живя здесь уже неделю, я, да простят меня те, кто посчитают конщунством мои слова, радуюсь, что я не где-то на Мальдивах или Корфу, а вот тут, в склифе, в отделении первой нейрохирургии. Огромное количество мыслей, который так и пачкуются, огромное количество шансов. И вообще побывать в таких местах = отдать десятину спокойной жизни,ну пусть относительно спокойной, но нормальной... Десятину благодарения чем-то посильным, будь то просто добрые слова поддержки родственникам, или настоящее театральное представление, разыгранное перед бедным какающим на судно больным, который провалился бы в тартарары, будь его воля, а вот лежит на своем судне и хохочет до слез.
А темы - везде, хоть ложкой черпай. Назначают сто рентгенов. Лягте на бок и выгните спину! Ой, а как это вы так выгнули?
Или: А теперь свернитесь калачиком! Вот это да, а у нас так не могут. Как это вы? Я на банкетке изображаю чудеса пластики и думаю: только она не попросила бы меня присесть на стул - дольше двух минут не выдержу. Или еще вот постоять в коридоре. Там я могу только ходить. Движение остановлено, нагрузка статическая, все. Умираю
Мы заметили, что мать это бедняги справа от меня, смешивает что попало из пищи, в блендер, в шприц и вливает той в живот через трубку.. Уговорили перестать делать этот безумный микс. Давать однородную пищу, поменьше объемом, но почаще.Наехали всей палатой, вроде мама обещала способ кормления изменить.
Кричит, кричит наша девочка. Кричит от каких-то страшных болей. И ничто ей не помогает. А я могу только разговаривать, или вот еще петь. Она успокаивается ,когда я пою, даже если пою чушь какую-нибудь...
Девочку нашу не привезли из реанимации, теперь завтра утром. Немного придет в себя, пристанем с расспросами.
Дорогие мои, не ссорьтесь и не нервничайте по пустякам. Берегите друг друга+ радуйтесь каждому дню! Так надо!

...Выбрать метки
Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments