anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Выходной

Фон у ю-пиков  моих больничных записок серый, но не подумайте, что я унываю. Я постигаю жизнь в ее многообразии и надеюсь, становлюсь сильней, потому что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Да и не идет тут речь об убийстве, просто нужно отделить свое "я" от этого набора  оболочки и арматуры. И тогда становится ясно, что ничто вообще человека унизить не может.

День, В палате пять человек, вместе с посетителями четырнадцать. Духота несусветная. Три лежачих женщины одна тяжелей другой. Среди посетителей четыре мужчины. Одна лежачая, та, что после операции, наконец сходила по-большому, мать, такая же крупная, как дочь, меняет ей памперс. Вторая, та, что после инсульта, попросилась в туалет и сиделка с дочерью повели ее, естественно без одежды снизу. Мужчины ходят туда-сюда. Женщина в туалете с унитаза упала, все бросились поднимать. Парализованную вырвало через трубку. Принесли обед.

Это тело чувствует себя униженным, дух не унижается. Кто-то какает, кто-то описался, кого-то рвет и у всех обед.  А дух ведет свою беседу. Наблюдай за собой. Помни, что человек всегда должен оставаться человеком, что бы ни случилось. И если в таких обстоятельствах мы человеческий облик теряем, то поделом нам все. Всех помыли, все поели, гости ушли. Благодать!

Ой, опять она упала, прямо с унитаза. И рыдает.
- Ань, ну ты-то куда ее поднимаешь, тебе же нельзя!
- Да ладно, девочки. Все равно скоро в починку!

Уложили. Как хорошо!
Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments