anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Стабильность получше будет

 Вернули в палату ту самую пациентку, операцию которой трижды переносили. Ей убирали довольно крупную, так говорили врачи, гематому после аневризмы. До операции рука и нога с одной стороны у женщины были не чувствительны. Сразу после операции и рука, и нога пришли в движение, но конечно женщина еще слаба.

Она еще лежачая, разрешается только медленно поворачиваться, даже садиться нельзя. Но теперь она почему-то все время плачет. То потихонечку, то в голос. Рядом мама, исполняет малейшее желание. А на соседней постели женщина пожилая и что с ней, я так и не поняла. Двигается еле-еле, только при помощи сиделки, но стоит той на минуту отлучиться, тоже начинает плакать, просить, чтобы позвали Витю или позвонили домой. Требует вернуть ей телефон. У этой женщины милое лицо, а плачет она как ребенок, морщится, взрыдывает вся и текут, текут слезы. Хорошо, что в эту больницу пускают родственников и тяжелые больные под присмотром… У нас палата на пятерых, но вместе с гостями одиннадцать человек.

Мне говорят: ну попросись в палату поменьше. Ну попрошусь. И допустим такая найдется. А потом вдруг звонок, ну мало ли кто позвонит: звезда, шишка, браток. И полетишь в коридор как бобик от пинка. Или полетишь в другую палату к новым ужасам жизни и нашей  действительности.

Спасибо, говорю, но как любит повторять мой любимый папочка, стабильность в нашем возрасте – великое дело!:)

 

Tags: больничный дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments