anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

О ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ

…Раньше я работала и отдыхала в большой комнате, хотя большой  ее назвать можно условно. Восемнадцать метров, мебель только вдоль двух стен, - смехотура. Но там стояло (и стоит) удобное кресло, в котором я могла изредка поваляться с любимым сериалом, там стационарный комп, за котором сидеть удобно, что для моей больной спины очень важно. Именно за этим компом я и написала свою большую книгу.

 

            Женился сын и вместе с молодой женой дети зажили именно в этой «большой» комнате. Мне пришлось переселиться в спаленку. Вместе с ноутбуком мы забрались в крохотный уголок за шкафом – уютный, но неудобный для работы чрезвычайно. Сразу разнылась спина, перегрызлись между собой и с целым миром ноги…

            Звонят мне мои подруги, спрашивают: Ты где? В углу – отвечаю. И как? Ну как… Сижу вроде.

            Послушали они меня, послушали… И вдруг  звонок: Мы приедем к тебе завтра к 9 утра. С нами двое мужчин. Готовься!!! К чему?!!  Там увидишь!!!

            Наутро в девять, как и обещали, явились ко мне мои подруги. Усадили, буквально приказали не возражать и сообщили, что они решили застеклить мне лоджию, сделать ее теплой, чтобы был у меня свой угол попросторнее, чтобы было у меня , пусть и небольшое, но личное пространство. Сейчас придут замерщики! – сказали подруги. – И не вздумай сопротивляться!

            Я была в шоке, поэтому, договариваясь с замерщиками, естественно накосячила – то не учла, другое. Подруги нежно улыбались, глядя на меня оглаушенную, это зрелище не частое, как правило я в седле все-таки держусь. Посмотрели смету, кивнули - ок, все в рамках бюджета, и ушли. Получите ваш подарок, Анна Ильинична!

            И вот началась работа. Балконная дверь и окно удалились на помойку и открылось такое большое пространство, которого я, горе-дипломированный строитель – и не предполагала. А затем – теплые полы, белые окна, широкие подоконники на счастье коту, открытое пространство и вишня, стучащая в стекло… Это моя крошечная комнатушка, я смогу там сделать все, что  хочу – удобство, уют, тепло!!!  «Не волнуйся, мы поедем в магазин, купим тебе тумбочку, книжные полочки, удобное кресло»…
            Смотрите, вот такая была картина разгрома сначала:





Но это быстро кончилось, Лавруша вылез из-под ванной и взликовал:




Ему теперь так хорошо, моему котику, ведь на остальных окнах подоконники старые, узкие, деревянные, а тут - раздолье!



Эта часть комнаты все время залита светом и кажется, что светло везде. Пространство так расширилось, для меня это невероятная радость!



На днях у меня появится удобнейшее кресло и еще кое-какая мебелишка для собственного пользования. И заживем мы с Лаврушей как в сказке... Позже я покажу, что у нас получится с мебелью. Муж прибьет наличники к периметру проема, может быть повесим какие-то декорации... Посмотрим. А пока...

Девочки, дорогие мои! Спасибо вам преогромное! Пусть помножатся в восемь раз ваши силы и во столько же раз ваша прибыль! Я точно знаю, Бог это делает. Он всегда возвращает дары, помножая их многократно! С вами мои молитвы, дорогие мои подруги!

             

 


Tags: друзья, интересно, личное, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments