anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Я очень люблю заходить на страничку trablin и почитывать чудесно оформленные рецепты замечательной еды, которые мой друг Вадим готовит сам. Это потрясающе интересно, потрясающе красиво и потрясающе вкусно. Мы с детьми пробовали, а теперь я рекомендую рецепты Вадима всем. Заодно открываю у себя новую рубрику "вкусно", куда буду перетаскивать самые заманчивые рецепты.  Всем приятного аппетита!

Originally posted by trablin at Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.

По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.

Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Read more... )
Tags: вкусно
Subscribe

  • Про Израиль, про нас и про меня

    В январе я провела в Израиле три недели и впервые чувствовала себя не как гость и турист, а как житель страны. Я не ездила на экскурсии, не крутила…

  • Два поста из ФБ

    Про вынужденные меры Было много причин тому, что я, с любовью и нежностью относясь к сигаретам (моя прелесть))), бросила курить. И поводов была…

  • Пожить для себя

    Лет десять назад мой отец позвал меня для серьезного разговора, во время которого объявил, что все свое имущество, включая квартиру, завещает своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments