anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Я очень люблю заходить на страничку trablin и почитывать чудесно оформленные рецепты замечательной еды, которые мой друг Вадим готовит сам. Это потрясающе интересно, потрясающе красиво и потрясающе вкусно. Мы с детьми пробовали, а теперь я рекомендую рецепты Вадима всем. Заодно открываю у себя новую рубрику "вкусно", куда буду перетаскивать самые заманчивые рецепты.  Всем приятного аппетита!

Originally posted by trablin at Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.

По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.

Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Read more... )
Tags: вкусно
Subscribe

  • Собака

    Если сказать заводчикам собак, что чья-то собака выходила замуж, они непременно поправят, что собаку возили на случку. Это так же, как если сказать…

  • Папочка

    Совсем несерьезное что-то покажу вам сегодня. Митя ездил навещать дедушку Люку. Для тех, кто не знает, Митя, моя старший сын, ему вот-вот 33…

  • (no subject)

    Собралась завтра делать денситометрию. К кому не придешь, все в один голос требуют. Как будто я несу на себе информацию о множественных переломах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments