Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Я очень люблю заходить на страничку trablin и почитывать чудесно оформленные рецепты замечательной еды, которые мой друг Вадим готовит сам. Это потрясающе интересно, потрясающе красиво и потрясающе вкусно. Мы с детьми пробовали, а теперь я рекомендую рецепты Вадима всем. Заодно открываю у себя новую рубрику "вкусно", куда буду перетаскивать самые заманчивые рецепты.  Всем приятного аппетита!

Originally posted by trablin at Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.

По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.

Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Read more... )
Tags: вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments