Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

Торнтон Уайлдер

Зимушка зима.
Фотография sinigla3ka.ya.ru/go.xml


 

«Надежде, как всякому проявлению творческих сил души, нужен побудительный импульс – любовь. Таково это странное, легкоуязвимое чувство… Так беззащитна надежда перед судом разума, что постоянно должна сама создавать себе новые и новые опоры. Она тянется к героическим сагам и легендам, она не гнушается суеверий. Льстивые утешения ей не нужны; она дорожит победой, добытой в бою, но склонна к ритуалам и фетишам… Иррациональная по природе своей, надежда тяготеет к тому, что кажется проявлением сверхъестественного. …Надежда, как и вера, немыслима без мужества, немыслима и без некоторой доли нелепости. Крах надежды ведет не к отчаянию, а к смущению. Но кто силен был в надежде, тот и в смирении остается сильным".


"День восьмой"

Tags: интересно, сказано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совы нежные

    Приехать в деревню и постить такие же фотографии, как в прошлом году, вот наш удел. Все красиво, все любимо, но я об этом сто раз рассказывала. И…

  • Десять лет

    Десять лет прошло с тех пор, как я впервые высказалась о патриотизме. Когда я встречила в ЖЖ этот пост, то не просто пробежала его глазами, а…

  • Еда, польза, воздержание

    Почему опять воздержание? Потому что некоторым приходится есть одно и то же, причем изо дня в день до скончания века. А с другой стороны, жили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments