Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Отъезд скоро

Чуть больше месяца осталось до нашего отъезда в Израиль.

Все это лето я занималась, учила язык, и сейчас, когда до финального экзамена три недели, чувствую, что в меня больше не лезет, и что даже старое улетучивается. Я просто жду, когда уже моя учеба кончится, хотя по прежнему считаю, что мне очень сильно повезло.
Курс наш начался 10 мая, мы занимались четыре раза в неделю с 10-30 до 15-30 и задавали нам домашки часа на три-на четыре, т.е., я сидела сиднем все лето, и мой муж видел только мою спину.
Лето, кстати, было продуктивным, в отличие от сейчас. Ну ладно, так или иначе, скоро конец, экзамен 1 ноября, потом две недели и отъезд.

Сразу скажу, чтобы предвосхитить, что я уезжаю не "от". Мне тут нормально, Россию я люблю, у меня тут все есть и все хорошо. Там мне материально жить будет сложнее, потому что лет нам с мужем много, работа, которая приносит доход, это уже все в прошлом. Мы на спецмальное израильское пособие не претендуем, а поскольку хотим на лето приезжать сюда и проводить его в деревне, то и рассчитываем жить свободно, без привязки к пособию, которое требует еще и временной дисциплины, т.е. всего 72 суток отсутствия в стране. Это нам маловато будет, поэтому планы пока другие. Если у нас получится выжить материально, то в планах моих так и жить - летом тут, но не в Москве, остальное время там.

Первый год покажет, насколько это возможно. Ну и будем смотреть по обстоятельствам. Почему я еду в Израиль, если мне там будет материально теснее? Есть у меня там любовь, потому и еду. И еще есть небольшая кучка причин, одна из которых драйв, перемены, исследование незнакомого бытия и ментальности, новый виток в возрасте, когда уже люди особенно зоны комфорта не покидают. Для меня жее это сидение в уютном гнезде без каких-либо перемен  равносильно доживанию - страшное слово. Слышали такое - "возраст дожития"? Кто придумал только, я ругаюсь на него. Вот чтобы эта жуть пока к нам не приклеивалось, мы и делаем такой вираж, это вторая причина. Ну и кучка.

Страшновато. Порой что-то даже ухает внутри. Но потом я вдруг улыбаюсь. В общем, все уже так закрутилось, что незаметно подходит к осуществлению. Мы тут наконец встречались с детьми (в результате все малыши разболелись и взрослые, кто послабее), и я сказала им: "Мы с отцом вас вырастили. И теперь мы уезжаем". И сама удивилась тому, как это прозвучало. Дальше, конечно, были некоторые напутствия, но я их тут не повторю. Младшей дочки с мужем не было, они приболели и берегли нас, а мы все равно где-то уцепили вирус. Не было старшего внука, он в армии. И еще одного внука, который живет не здесь. Вот я думаю на эту фотографию примонтировать недостающих детей, и пусть эта фотография радует меня там, где мы скоро окажемся. Очень интересно, стремно и необычно все. Ну и вот они мы. Мне говорят: как ты такое оставишь? Я отвечаю, что мы будем приезжать летом, и дети будут прилетать к нам. И еще говорю, что мы сделали все возможное для каждого из них. И хорошо, если они теперь поживут сами с нашей любовь и молитвами о них.

Tags: #Израиль, обо мне, семья, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments