anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Почему отменен семинар

Почему отменен семинар, спрашивают, обещала, рассказываю.

Причин две. Одна - Фонд, он не может работать в прежнем режиме. Но это причина не моя, поэтому я больше ничего сказать не могу.

Вторая причина вот: я не способна продавать. Совершенно. Тотально. Категорически. Я страдаю, если вынуждена это делать, к счастью, жизнь практически не заставляла меня заниматься подобным, и я только догадывалась, что это не для меня, - по тому, как меня передергивало, если вдруг я это к себе примеривала.
Тут я попробовала. Две недели мучилась. Это вот такое физическое и моральное плохо, тревожное, тоскливое, непередаваемое. К тому же, на первой неделе и людей не было. На второй появились люди, но совсем мало и практически все писали, что оплатят семинар непосредственно перед ним. И я понимала, что кворум бы набрался, была возможность трансляции, но то, что я испытывала - это было отвратительно для меня. И все же эти две недели длились, и я обсуждала эту возможность трансляции - можно было это сделать, я спросила у младшей дочери, удобно ли будет предложить трансляцию в областные клубы приемных семей... Но мне было это все противно так, что я сначала поставила срок оплаты до 12-го, а потом приняла решение и прекратила это все.

Дорогие те, кто хотел прийти, мне очень жаль, простите. Но есть люди, рожденные продавать, а есть другие, и я из них. Похоже, мы - "уходящая натура", это не модно, не круто, не современно. Но "нет на свете печальней измены, чем измена себе самому". Я чуть не сделала это в мои-то годы. Но слава Богу, вовремя остановилась.

Я тут прочитала одну статью по воспитанию, автор весьма успешен и вроде вещи говорит умные. Без "вроде" современные. И вот среди семи правил, которые, по мнению автора, ребенок должен усвоить к 21 году, есть три таких:

2. Правила устанавливает тот, кто платит.

3. Уникальность и гениальность – это основания для развития ЧСВ (чувства собственной важности, гордыни), в реальной жизни эти качества не имеют никакого веса.

4. Реальный вес человеку придают его умения – выстраивать социальные взаимодействия и продавать свои продукты и услуги. Это умения, приносящие реальные результаты в виде полной финансовой и психологической свободы и независимости от других людей.

Когда я такое читаю, то отчетливо понимаю, что никогда бы не договорилась с тем, кто так мыслит. Потому что не раз уходила от денег и комфорта, и, к слову, от желающих за меня платить, если для того, чтобы остаться, мне надо было поступиться совестью; потому что уверена, что уникальность и гениальность с чувством собственной важности и тем более гордыней коррелируют далеко не всегда, чаще это замечено как раз за бездарностью. Но самое главное третье: вес ты имеешь, если умеешь продавать. Очень, очень успешный автор. Цитату погуглите и сами увидите.Статья эта тоже в те две недели мне попалась. Как информация к размышлению. Я сказала себе: достаточно.

У меня нет сомнений в высокой ценности моих семинаров. Но это не значит, что я изменю себе ради реализации их. На консультации люди ко мне приходят, мне для этого не надо развешивать на столбах детали себя. Но я рада, что этот опыт, эти две недели в моей жизни были. Никаких сомнений в том, что "беда, коль пироги начнет пекти сапожник" у меня не осталось, хотя бы потому, что "сапожника" тошнило. И я сделала окончательные выводы.

Спонсора нет - семинаров нет. Меня спросили, а вдруг спонсор не появится? Скорее всего, он и не появится, см мою первую причину: в связке "Фонд-я" "не могут" ни низы, ни верхи. Ну и мой возраст, в котором остановка сама по себе способна обеспечить завершение.

Это значит, что семинаров больше не будет.

Еще меня спросили, грустно ли мне. Мне было хреново, когда это все длилось. Но как только я приняла решение, все, меня отпустило, и я занялась другими делами. Мне не грустно. Я научилась принимать обстоятельства жизни. Я рада за тех, кому сумела помочь - их много, очень много. Как дети мои, как книги мои, так и школа моя - это мое честное и настоящее, здесь для меня весомость.
Спасибо всем.
Я удовлетворена.
Tags: обо мне, работа, размышления, я живу на втором этаже
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author