anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

И президент нам в помощь

В течение этого года мы арендовали помещение под семинары. И вот в конце еще две Общих Реальности там провели, оплатив, конечно, отдельно от гранта. Было несколько косяков у арендаторов, накладок, когда они забывали, что мы оплатили помещение на год вперед, но как-то все обходилось и, в общем, мы были вполне довольны. Но вот сегодня, а это была последняя встреча из точно запланированных, у нас вышел казус.

Мы приехали с помощницей за полчаса до начала мероприятия. Это как всегда, надо подготовить помещение - расставить стулья, подключить и наладить аппаратуру, включить кулер. Приехали мы, а помещение занято. У нас начало в пять, а в помещении что-то совсем немногочисленное проводится и тоже до пяти. Мы ждем детей и взрослых под сорок человек. А там внутри помещения сидят человек пять и мирно занимаются. Что нам делать?
Стала моя помощница звонить организатору, а та уперлась и ни за что: в пять вам освободят, вот и начинайте. Смотрю, ни в какую навстречу не идет. А мне представить страшно, что будет за полчаса, пока мы будем готовиться, с детьми. Некоторые ведь придут пораньше. И вот, я понимаю, что с той стороны провода люди непреклонны.

Беру трубку. Говорю, мол, сорок человек будут вынуждены ждать, нельзя ли пересадить куда-либо тех пятерых, которые заняли помещение. Нет и все. Я и так, и так - ни в какую. Дети, говорю, придут. Много детей. Среди них будут дети из детских домов. И тут мой оппонент совершает роковую ошибку.
- А вы нам про детей ничего не говорили. А нам тут дети не нужны. Мы помещение взрослым сдаем.
Ну, думаю... Это всегда так, это и раньше было. Если начинается наезд на детей, куда девается моя мирность.
- Дети не нужны?
- Я думаю, что детям у нас делать нечего! - бодро звучит с той стороны.- Мы с детьми не договаривались.
- Я бы попросила вас это повторить, - говорю я, - но не буду, потому что разговор наш записывается. То, что вы насчет детей думаете, районная администрация не разделяет. И городская не разделяет. Президент, кстати, тоже не думает, что дети не нужны, - говорю, а сама удивляюсь, откуда что берется. Вот и не предполагала, что на президента когда-либо сошлюсь. - А поскольку, - продолжаю, - ваши мнения расходятся, то придется вам как-то эту проблему решить.
- И как я ее решу? - голос стал другим. Потишал.
- Предложите пятерым женщинам пересесть в соседнее помещение и дать возможность детям, которые уже собираются, начать свое занятие вовремя.

И что вы думаете. Не прошло и двух минут, как  все уладилось,  из помещения, куда мы так стремились попасть, вышли милые женщины и спокойно переселились в соседнее поменьше. А дети и родители благополучно начали размещаться.

Замечательно прошло наше мероприятие. Я надеюсь, что смогла удовлетворить самые взыскательные вкусы моих визитеров. Пара лирических подростков, может и не признается в этом, но в процессе я видела каждую пару глаз, и среди них равнодушных не было.











Tags: интересно, работа, такая жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments