anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Со мною вот что происходит

Сегодня отметили 99 лет батюшке моему. Он был доволен. У него нет программы меня хвалить, и он зримо мучается, если вынужден, потому что удовольствие привычку превышает. Так и сегодня получилось, потому что пришла помывочная группа добрейших людей из Паллиотивного Центра, намыли отца моего как младенца, а мы нанесли вкусностей, которые ему можно, и он наслаждался. Детей узнавал, радовался, что получается. Засыпал, уставая, просыпался и не знал, что спал. Он такой трогательный. Командует, приказы раздает. Внук, который был кадетом, а теперь студент гражданского педвуза, пришел, так отче ему "смирно" скомандывал. Всех строит... Дети, конечно, шли не все одновременно, чтобы отца не перегружать, а по очереди текли. Еще и на завтра осталось. И был момент, когда одновременно вокруг постели собралось девять человек. Я смотрела и думала, вот же судьба. Такая куча народу вокруг одного старика, все улыбаются ему, все стараются для него, все заботятся о нем, а он принимает спокойно, деловито. Насколько может быть деловитым тот, кто не в силах повернуться на бок. Но вот получается деловитым быть. Удивительная все-таки у нас судьба. Папе пошел сотый год.

Еще новость, моя программа "Целый-невредимый" выиграла московский грант. Мы так обрадовались с командой друзей и близких, но быстро поняли, что теперь нам пахать и пахать, потому что мне вести семинары, а остальным работать по отчетности, что с московскими правилами непросто. Ну что, я пока жду, а народ уже в поле.

Еще на следующей неделе я читаю три лекции на курсах повышения квалификации в МПГУ, это педагогический университет. Впервые, народу больше 200 человек, и мне очень интересно, как все пройдет, как мои темы воспримут. Я снова сделала презентации неожиданный, красочные, с видео-подтверждениями.

И еще у меня подогнулся зуб, о котором стоматологом было сказано, что лучше его драть и протезировать, пока он стоит, а он уже прилег. И вот я должна теперь все это одновременно как-то порешать. Боюсь с зубами. Все остальное нормально.
Tags: обо мне, отец, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments