anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Сны

Иногда ужасно хочется выпить. Коньяку или лучше водки, холодной водки. Хочется закусить ее огурцом, черным хлебом с салом, только не магазинным, а настоящим, домашним, или уж черным хлебом со шпротой, в которой хрустит икра, опять огурцом и чтобы никаких изысков и прочих маслин. Но я не могу.

Я не могу выпить водки, потому что я в карауле. Каждую ночь я в карауле. Я караулю сны, а водка, даже пара рюмок, даже одна - может сны распугать. Конечно, в моей семье сны не шарахнутся, как испуганные кони, не ускачут за край
земли. Они увильнут в ндоумении и тут же явятся кому-то из моих близких: детям моим, родным кумовьям или самым притертым ученикам. Те встретятся с моими снами, погрузятся в них и, конечно, как драгоценную добычу, принесут мне утром ночной улов. Но не я буду у этих снов первой. Понимаете, да? Первой буду не я, а ведь они предназначались мне, эти вещие сны, эти небесные доносчики будущего. И мне жаль предназначенных связей, я желаю их больше, чем еды и питья, я жадно охраняю эту возможность и вот - снова отправляюсь в ночной караул. 

Теперь...
Теперь в течение дня у меня есть верная подсказка. Как бы события ни стекались, какие бы ни нависали тучи, я всегда могу оглянуться на свою ночь. Там ответ, пора ли подбираться для прыжка или можно распустить пояс.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Про Израиль, про нас и про меня

    В январе я провела в Израиле три недели и впервые чувствовала себя не как гость и турист, а как житель страны. Я не ездила на экскурсии, не крутила…

  • Два поста из ФБ

    Про вынужденные меры Было много причин тому, что я, с любовью и нежностью относясь к сигаретам (моя прелесть))), бросила курить. И поводов была…

  • Пожить для себя

    Лет десять назад мой отец позвал меня для серьезного разговора, во время которого объявил, что все свое имущество, включая квартиру, завещает своей…

Comments for this post were disabled by the author