Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Эксперимент по изменению сознания не разочаровал

Я привыкла наблюдать за собой и относиться к себе довольно строго. Но как бы я ни старалась, в моем характере оставались штуки, которые мне мешали жить, некоторые просто, а некоторые очень. Просто мешала, например, моя ранимость, которую я старалась не показывать, но удавалось мне это не всегда. Обычное человеческое запоминание обиды, вот как непросто было изгнать из себя и саму память, заставить заткнуться эту внутреннюю говорилку, которая спустя время после обиды, которую мне нанесли, все предлагала варианты, как эту обиду вернуть. Противно было даже не столько понимать, что вломить в ответ хочется, а осознание, причем частое, ерундовости случившегося, и вот этой "кнопочности" своей, хотя, честно скажу, я очень успешно контролировала эту штуку и всех к этому же призывала. Но я ее конктролировала не полностью, не так, как хотелось бы. Иногда мне мешала овновая агрессивность, иногда я была недовольна нежеланием отступить несмотря на то, что овчинка выделки не стоила. Или меня болтала всем известная "магнолия", и я не могла прийти к чему-то устойчивому внутри себя. В общем, мне оставалось быть далеко до совершенства. И сразу же скажу, что и сейчас есть над чем работать, то есть есть, как говорится, и будет есть, но, тут цитирую одесситов, Рабинович, почувствуйте разницу.

Сейчас перейду к сути, еще немного поинтригую. Где-то в середине моего эксперимента, когда я в легкую раскидала нескольких довольно агрессивно настроенных оппонентов, я поняла вдруг, что не только ангелы активизировались в процессе, но и демоны. Поняв это, я взяла под контроль внутреннее приспособление по перетиранию в пыль несогласных и подумала, что, может быть, не стоит широко рассказывать об этом, мол, кому судьба, сами найдут, а чтобы я не была причастна к увеличению числа хладнокровных убийц. Но потом я подумала, что тренировки мои, сам смысл и вид эксперимента таков, что из полтысячи прочитавших мой текст решатся повторить мой опыт и повторят его от силы двое. Тогда, подумала я, ничем я не рискую.

Теперь к сути.


Есть в сети такая личность - Ленни Россоловский, есть он и в ЖЖ: lenny_van_ross. О его деятельности также можно узнать на ю-туб и на сайте Института Здорового сознания по этой ссылке, есть она и на страничке у Ленни. Я листала его записи и примеривалась к его программам два года.

Доконала меня, если честно, история с моей работой, которая так меня морально раскорячила, что я потеряла  необходимое мне иллюзорное ощущение, что человек хозяин своей судьбы. Это было связано с работой и с моим неумением воспринять действительность относительно неких факторов, связанных с ней. В общем, была у меня ситуация, некая данность на работе, которую я никак не могла принять. Я говорила, что так нельзя, я это понимала. Объясняла, что надо либо принять уже и заткнуться уЗБоГоиться, либо, если не получается, увольняться, потому что жить в таком несогласии с собой нельзя. Принять ситуацию мне не удалось, и, читатели мои знают, я уволилась, хотя этот шаг был полным безумием с точки зрения рациональности. Люди моего возраста, если они не хотят стать в социуме никем, должны за свою работу держаться, а не разбрасываться возможностями. В общем, очередная моя выходка увольнение. А предшествовало ей решение начать эксперимент по изменению сознания и что-то в себе реально скорректировать.

К этому времени на сайте института появилась программа Нейроматрица 2. Рассчитана она была на 5 месяцев работы с медитациями под акустическое волновое воздействие на мозг. Конечно, мое обучение на кафедре психофизиологии в МГУ и диплом о повышении квалификации в этой сфере очень мне помогли в понимании того, что предлагалось, потому что приборы БОС - биологической обратной связи и Полиграф - детектор лжи - как раз на знании и работе с волнами, которые генерирует мозг, и основаны. Тем не менее оставалось еще немало непонятного, а разработчики обещали, что сознание занимающихся изменится и прочее, почитайте это сами."Через пять месяцев вы станете другим человеком" - так они писали. Оставалось понять, до какой степени я готова стать другой.

Естественно, что все мы держимся за свое любименькое "я" (хотела тут эпитетов ему накидать, но поняла, что длинным списком уведу внимание в сторону). И я сомневалась тоже, снова магнолия и т.д. Но меня так достали мои недочеты, мне было так сложно побарывать себя в этих моих внутренних спорах, что я решилась. Я подумала, что пусть это "я" изменится, лишь бы больше не было того, что меня в себе не устраивает, хочется стать человеком цельным по-настоящему, хочется перестать качаться и водить себя за нос. Хочется наконец перестать на ровном месте делать себе плохо... В общем, я оплатила первый уровень и приступила к тому, чего делать не умела совсем.

Разработчики обещали, что обучение пойдет быстро. Главное пунктуальность. Это как в любом обучении чему угодно. Надо было заниматься (это я поняла быстро и проверила неоднократно) трижды в день, утром, днем и вечером, первый уровень не перед сном. Дважды в неделю программа для увеличения пластичности мозга Бустер - по утрам, и потом два раза то, что по плану (для тех, кто не читал на сайте описание программы, это звучит непонятно, но если читали) и один день свободный от программ вообще, для этого я положила субботу. И вот к концу первого месяца я почувствовала перемены.

Сначала реально проступила устойчивость, качать меня явно стало меньше. Это ощущение внутреннего покоя меня не обманывало, но от окружающих обратной связи пока не поступало. Потом я почувствовала, что ведение переговоров, скажем так, становится делом приятным и споров не напоминает, или же это происходит все реже. Затем окружающий мир взялся становиться все более позитивным и безопасным. Затем, это произошло к концу второго месяца, у меня наладился сон.

Много лет я не спала без снотворного. Это было очень тяжело, но уже привычно, и вдруг я поняла, что таблетки мне больше не нужны. Я засыпала сама, спала крепко и просыпалась отдохнувшей. Более того. Во время прохождения третьего уровня на меня упал не просто стресс, а стрессище, причем, ударило по самому уязвимому. В прежние времена я бы и с таблеткой от этого не заснула, а тут , несмотря на волнения дней, ночью спала как сурок. Потом случилось то, о чем я писала выше, мне попался некто, кто повел себя недоспустимо. И тут надо сказать о важном.

У меня в течение жизни были проблемы с адреналином. Помню, я пришла удалять свой первый зуб, меня обезболили, выгнали сидеть в коридор, так делали раньше, и вдруг уже в коридоре меня начало трясти. Я дрожала, этого стыдилась, ругала себя трусихой, но ничего не сказала врачу. А когда во второй раз это повторилось, причем , я уже знала, что бояться нечего, я поделилась этим с врачом... И он сказал мне, что вовсе я не трусиха и зря себя ругала, просто у меня непереносимость адреналина! Это свойство служило мне всегда плохо и бесперебойно. Если я волновалась - будь то выступление или какая-то ментальная битва, руки у меня тряслись всегда. Я прятала их за спину и ... как в плохих психологических книжках, ненавидела себя за это свойство. И вдруг.

То, что я разнесла в пух и прах своих "врагов" и не дрогнула, это я поняла не в миг. Прошло какое-то время и вдруг я вспомнила, что во время словесной брани руки у меня не дрожали... Но я не была уверена. Может, я привыкла и не заметила? Очень скоро случай представился проверить это еще раз. Руки не дрожали. Совсем! Спокойствие, с которым я "крушила неприятеля" было таким однозначным, что я даже осеклась. Я совершенно не собиралась превращаться в машину-убийцу! И к этому времени я уже пообещала всем о своем эксперименте рассказать. Я подумала сначала, что нет, как же я буду привлекать людей к такому, а если этически-нечистоплотный кто-то возьмется медитировать, что он потом натворит? Но, поразмыслив, я поняла, что риск совсем невелик. Люди любят "таблетку от всего", а не трудиться монотонно и день за днем. И если после моего рассказа вдохновится на повторение моего опыта кто-то... иначе устроенный, то он, скорее всего, и без меня найдет способ поднять свой бойцовский дух. Точно толпы не побегут, в этом я не сомневалась, и решила слово сдержать, что, собственно, и делаю сейчас.

В общем, пять месяцев миновали. Не могу сказать, что я стала мастером медитаций. Но тот факт, что расслабление наступает потрясающее, я подтверждаю. Мысли останавливать удается ненадолго, чаще они плавают на периферии, далеко, почти как чужие, как отголоски. И хотелось бы большего, но кто нам мешает совершенствоваться. Чем же я могу похвастаться кроме.

- Внутренняя болтанка моя устаканилась;
- я намного легче контролирую себя;
- меня стало в разы труднее "достать", обидеть, задеть. Это радует невероятно, переоценить сложно;
- я прекрасно сплю и очень хорошо высыпаюсь;
- если надо где-то "наехать", я выполняю это легко и никакого отката потом у меня нет;
- значительно лучше, чем было, я понимаю, чего я хочу;
- мне проще принимать решения;
- выдержка возросла в разы;
- я еще более доброжелательно настроена к людям и, даже "воюя" не гневаюсь на них;
- внутреннее бубнение меня больше не донимает;
- у меня улучшились память и концентрация, я изучаю иностранный язык, что давно собиралась сделать, но все никак не могла собраться окончательно;
- мне сложно представить, как бы я перенесла нагрузки этого периода, если бы не имела такою защиту, как эффект от прослушивания медитативных программ.

Ну вот, это так, обзорно. Надо сказать, что в самом начале я детям своим посоветовала наблюдать за мной, замечать перемены, которые разработчики программы обещали. Дети заметили, кто-то заинтересовался, кому-то я посоветовала тоже заняться тем же. Не сразу, а когда уже получила эффекты и научилась их распознавать. Сейчас наблюдаю не только за собой, и я удовлетворена результатом. Очень хочется поговорить с разработчиками, вывести для себя план оптимального развития, продолжения и совершенствования самосознания и вообще - приведения в порядок нервной системы. Жить с собой в ладу огромный бонус. Ради него стоит потрудиться, и я желаю всем заинтересовавшимся (тем самым двум :) успехов. Ну и, конечно, на все вопросы отвечу. Среди прочего, тэг поставлю "непознанное", потому что, хоть мы и "проходили в институте" о волнах, но до конца никто ничего не знает. Эффект, тем не менее, однозначно для жизни удобный, поэтому я рада поделиться с вами мыслями и результатом.

Да, еще об эффекте "стирания" ненужных программ, что же стиралось, "я-ли-не-я-ли" и прочая. Как я поняла, стирались рефлексы. Патологические наработанные годами рефлексы мгновенного реагирования защитой или нападением, удел рептильного мозга, то, что практически невозможно отконтролировать корой. Вот и очень хорошо, вот и славно, трам-пам-пам, туда им и дорога. По всему по этому разработчикам программы респект и благодарность, а остальным всем удачи.

По этой ссылке статья Института Совершенствования Сознания, проясняющая механизмы возможных достижений.



Tags: интересно, непознанное, я живу на втором этаже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments