anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Камушки мои

Я давала пост о камнях и тут, и фб, он ниже. Собиралась акцию провести чуть позже. Мне и самой хотелось убедиться, что то, что получается в узком кругу, получится и пошире, и что если оно работает в режиме "спросил - получи ответ", то можно это делать с тем же успехом подряд некоторое время. Конечно, я не все продумала, но в этом и необходимости не было, опыт лучше любых предварительных расстановок.

Пока я собиралась, вдруг мне один человек пишет, мол, дай ответ на вопрос. У меня с этим человеком особый счет, я ответ дала, несмотря на то, что он показался мне удивительным, и тут же решила акцию провести. Написала пост в фб и провела. Ниже даю текст поста, а этот, с отрывками, сумбурный. Но зато такой дальнобойный.

" Совсем мало времени у меня, однако я обещала.
Мои камни дадут ответы на корректно поставленные вопросы, которые можно писать в личку, а можно в ленте.
Я отвечу первым 12 человекам, все будут прописаны в посте, я буду в режиме редактора имена добавлять, чтобы вам было видно, сколько человек ко мне обратились. Пояснений к вопросам не принимается, т.к. сразу после того, как я увижу ответ, я камни собираю. Если я увижу какое-то пояснение, я его дам сама.
Просьба: свои комментарии к ответу, конечно, без раскрывания подробностей, давать в ленте. Это важно для меня и для других людей. Мне много пишут, если не в посте, я комментарии ваши потеряю, а мне бы этого не хотелось.
Пожалуйста! Не просите сверх 12 человек. Если нам понравится, я, возможно, буду изредка акцию повторять, но уже не для такого большого количества человек" - и ниже список.
Я попросила дать комментарии в ленте тех людей, которые ко мне обратились. Поскольку это общедоступно, скопировала некоторые тут, а потом убрала, потому что не отражают. В основном, самые интересные вопросы и ответы остались в личных сообщениях. Надо сказать, что даже там, где мои собственные ответы казались мне странными, вопрошающие потом комментировали их таким образом, что я убеждалась: все верно я ответила. Была, например, ситуация, когда меня спросили об определенном количестве людей, а их оказалось больше, и это подтвердилось. О больном, которого мне представили безнадежным, а я увидела его выздоровление, о чем и сказала, и тут мне признались, что да, он уже почти здоров. О некорректности такого поведения не будем, я для себя выводы сделала. Были вопросы о достижимости цели, о напрвлениях, о выборе.  Пару раз камни создавали такие узоры, что мне пришлось серьезно подумать. Но не было такого расклада, который бы не подлежал формулировке - картина рисовалась везде.

Еще, помимо анализа уже написанного, скажу, что все же заходила на страничку к вопрошающим - посмотреть в лицо.  Но ведь не у всех лицо... Убедилоась, что и это не главное, хотя с лицом мне комфортнее.

Но относительно вопросов я не продумала, были такие, на которые ответа дать невозможно - без конкретики совсем. И, проанализировав опыт, я написала еще вот что:

"Акция завершилась и что я поняла. Во-первых, меня засыпало, сообщения летели хаосом, перекрывая экран - работать невозможно, очень велик риск что-то пропустить и какой-то ответ запустить не туда. Не случилось, но выводы я сделала.

Второе, как я написала, камни - не волны, они конкретны. На мое удивление они показали мне ответы даже на весьма волнообразные вопросы, и еще не от всех пришла обратная связь. Но я опять поучилась и в следующий раз буду конкретнее сама: напишу, какие вопросы не задавать и самих участников будет меньше.

Третье - все-таки, если я буду проводить акции, то попрошу писать на е-мейл. Там не потеряется ничего, все в цепочках, даже если придется несколько раз пересылать письмо.

Четвертое важное. Я очень не люблю отказывать, но сегодня мне пришлось это сделать несколько раз, и, пожалуйста, не обижайтесь. Внимательно читайте условия акции, это в первую очередь вам самим не надо, чтобы я уставала и теряла свойства. Я должна быть в настроении и должна хотеть вам ответить, а не преодолевать себя. Этот вид взаимодействия из породы Потока и творчества, он насилия не допускает.

Главное. Все работает, причем, на полную катушку. Массово я проверила это впервые и я удовлетворена.

Важно. Больно, конечно, огорчать людей. Ели бы я могла, я сама сбыла все ваши мечты. Но иногда лучше знать неприятное, чем дожидаться несбыточного. Марина Цветаева, которую я как человека не люблю, но чей гений бесспорен, говорила так: "Когда понимаешь, что больше нигде и никогда, начинаешь жить здесь".

Пожалуйста, только не просите меня ответить на вопрос без предварительного объявления - ни по дружбе, ни по знакомству . Если такая возможность появится, я об этом скажу".

Конечно, спросивших было не 12 и не 15, как в списке в фб, а человек примерно 25. Это тоже интересно и должно быть учтено.

Тут хочу добавить еще вот что. Мне очень интересно то, что я вырастила в очередной раз. Когда-то моя наставница, о которой написано в "Дне девятом", и о которой знают мои друзья, говорила мне, что пройдут годы и я, так же как и она, буду предсказывать судьбы. О близких я всегда видела, о тех, в ком заинтересована, видела, по фотографиям смотрела - тут уж когда как бывало, и еще важно, что по-времени это было неодинаково: оно то густело, то разжижалось. Но не было такого, чтобы ответить на вопросы подряд стольким людям, и чтобы практически все они были довольны, а многие, в том числе и я сама, совпадениями странных нюансов удивлены. Это все долго зрело и, в общем, я киваю сама себе. Похоже, я создала себе трансформатор... Чужие меня никогда не удовлетворяли.

Несправедливо, что я провела акцию в фб и не сделала этого тут. Сделаю. Только не в ближайшие дни. По вопросам напишу более конкретно, хотя бы какие не задавать. И в фб эту акцию, о которой пишу, публиковать не буду, только тут.
Tags: интересно, непознанное, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments