Я обещала показать фрагменты второго этажа. Показываю. Такой вариант обустройства придумал старший сын Дмитрий. Придумал и сомневался, что я скажу, и хорошо ли будет. Но мне идея сразу понравилась, а строители, когда делали это все, просили их не торопить. Главный мастер сказал, что делает пошаговое портфолио, чтобы предлагать тем, кто планирует ремонт остроугольного чердака.
Снаружи наш дом был черен и страшен, крыша в дырах, и к моменту начала ремонта сквозь эти дыры лились потоки воды. Изнутри все тоже было не лучше, что с нашим пожизненным отсутствием денег было неудивительно. А тут мы планировали возможности отдыха на "втором этаже", который в нашем понимании , вернее - в моем, был чердаком классическим - доставшимся нам с пауками, сундуками, необъятной кучей хлама и ржавой доисторической коляской неведомого младенца ...
Когда основная часть ремонта была сделана, мы стали приезжать смотреть - и не верили своим глазам. Входили на порог и застывали потрясенные. Мы ведь народ неизбалованный, а вот это, прихожая на фотографии ниже, казалась нам настоящим дворцом. "Мы из чердака сделали хостел", - говорил старший сын. А по-моему, мы сделали сказочный замок. Все, кто приезжал к нам в этом году, и кто селился на втором этаже, не хотели спускаться вниз даже, хоть и на первом этаже у нас уют. Показываю второй этаж, вдруг кто-то тоже небогат, а народу много - тогда вот вам прекрасная идея. Кстати, насчет сказки, так не только дети, но и взрослые с удовольствием летом жили "в домиках". Было бы домиков больше, все бы там поселились, это точно.
...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...
Вот так у нас все было. Это прежний вход в дом. Невероятно, что дом-то у нас прежний.
Но правда.
...

...