anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Семья в полном составе

Вчера наша семья наконец-то собралась полностью. У нас было немало встреч за последнее время, но кто-то либо оказывался в отъезде, либо вдруг заболевал. Нас же много, а чем народа больше, тем труднее найти момент всеобщего присутствия в здравии.
Обычно, когда мы собираемся, сначала едим, а потом я замучиваюсь собирать всех фотографироваться. Но ведь нужно иметь общую фотографию! Поэтому в этот раз я решила сначала сделать снимки семьи, а потом уже ставить столы. Я же выбросила старые скрипучие столы и купила крепкие, с металлическими ножками, их не надо привинчивать и отвинчивать снова, они не шатаются, не прогибаются и просто убираются за шкаф.
Раньше я
готовила наши застолья сама, сама потом все убирала.Но ведь силы не вечны, и дети стали сначала убирать все сами, а позже мы решили готовить все вместе. И теперь я готовлю плов, это мое фирменное блюдо, а ребята готовят каждый свое и привозят. Конечно, предварительно у них бывает "совет в Филях". Раньше дети советовались со мной, что лучше, а сейчас я все отдала им на откуп. Это замечательно, потому что я больше не хочу своей стряпни.
Последние два года мне по работе помогала Натали, а прошлой зимой она вышла замуж. Петр, ее муж, поляк. Так получилось, что на свадьбе Петра никто из его родных не представлял, все говорили о невесте и о том, как она прекрасна, и это было действительно так, но имея привычку бдительно следить за равновесием и справедливостью в большой семье, я почувствовала неладное, посоветовалась с мужем, и мы решили Петра... усыновить. Потому что нехорошо быть человеку одному. С тех пор Петр тоже стал одним из нас, а Натали уже была. И вот, вчера Петр и Натали, которые ждут прибавления через месяц, тоже были с нами.
Ниже будут фотографии нашего семейного сбора. Это волшебно, вот что я вам скажу. И хоть я и стала много болеть последнее время, и силы мои явно тают, но я тем более осознаю грандиозность того, что получилось в моей судьбе.
На этой фотографии только наши девочки, но не все. И папер перекрыл выход, прямо "всех впускать, никого не выпускать". А как же, ведь это главное, что нам удалось в этой жизни. Ниже будет наш "обеденный столик" и вся семья в сборе.
...

IMG_20170910_145958.jpg
...
Это средние внуки летают в перерыве
...
IMG_20170910_174522.jpg
...
IMG_20170910_174318.jpg
...
IMG_20170910_174156.jpg
...
Волшебно ведь, чудесно!
...
IMG_20170910_174556.jpg
...
Вот и стол накрыли. Только для семьи.
...
IMG_20170910_154538.jpg
...
А тут уже "раздача слонов". Как здорово, что можно есть и удивляться!
...
IMG_20170910_160403.jpg
...
Всехний папа говорит слова в память дедушки...
...
IMG_20170910_161618.jpg
...
Дсеертные младенцы, радость и вкуснота неимоверные. Они пока младшие. Бог даст, не надолго.
...

IMG-20170910-WA0001.jpg
...
Ну вот они мы. Все. Полный состав. Ниже будет еще фотографии, чтобы лучше рассмотреть лица, и мне для сохранности.
...
4.JPG
...

...
2.JPG
...
5.JPG
...
А это мы с внуками. Что тут еще сказать? Пусть их становится все больше, и слава Богу за все!
...


...1.JPG
Tags: дети, семья, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments