anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Новая рецензия на Марфу

"Давно я не писала рецензий, прошу не судить строго.
Итак,
я хотела бы рассказать Вам об одной интереснейшей книге, которую написал удивительный человек. Книга называется «Марфа», автор - Анна Ильинична Гайкалова, издательство «Геликон+».
Эту книгу просто не получится читать по диагонали, она очень глубока и содержательна. Хочется сделать перерыв, чтобы осознать прочитанное и переосмыслить свой опыт. Я ее читала почти 3 месяца, хотя в ней всего 444 страницы.
Книга состоит из 3 глав. Первая глава «Нам легко слушать небо» рассказывает о жизни в глубинке. Она наполнена нашими исконно-русскими традициями, сказаниями и приметами. Это опыт, который кропотливо собирался и передавался от поколения к поколению. Опыт, который сейчас недоступен многим и недооценен. Это сказочные истории, наполненные образами, символами, метафорами и мудростью предков.
Вторая глава «Разбитый арбуз» захватывает с первой страницы и вызывает очень противоречивые чувства. Она буквально переворачивает все. При этом учит понимать себя, людей вокруг и разъясняет законы мироздания через одну очень интересную теорию. Эта теория объединяет все религии, психологию, соционику, каббалу и теорию о чакрах. Из всех трактовок выбрано главное, обобщено и рассказано очень интересно и понятно.
Третья глава содержит примеры использования опыта из первый главы и теории из второй главы. Она разъясняет как жить в мире с самим собой, своими близкими и обществом, как решить конфликтные и сложные ситуации, как найти себя. Показывает как вырастить из ребенка сильного, порядочного, целеустремленного и счастливого человека.
Особое место в книге занимают вопросы веры в Бога. Смысл религии, ее значение и ценность описаны с очень неожиданной для меня стороны. Думаю, это будет интересно прочитать даже ортодоксальным атеистам.
Отдельно хотелось бы рассказать об авторе. Анна Ильинична Гайкалова посвящает свою жизнь помощи людям: проводит семинары и консультации для детей и взрослых в рамках Благотворительной программы «Целый-невредимый». Она альтруист, не является бизнесменом и не выбирает хайповые темы для своих книг. «Марфа» - эта книга не для всех. Это не популярная жвачка ради отвлечения или эмоций. Это созидательная книга о вечном для сознательных людей. Она буквально расставляет все на свои места. После ее прочтения, меняется мышление и восприятие всего вокруг. Она приводит к ответам, задавая правильные вопросы. «Марфа» печатается небольшими тиражами и разбирается довольно быстро. Ее сложно найти, но я очень рекомендую приобрести ее в личную библиотеку"

Ирина Огнева

Источник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=121550571916535&id=100021847786195&pnref=story
Tags: Марфа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author