anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Рисунки

Я никогда не рисовала и была уверена, что рисовать не умею. Конечно, если я пыталась какую-то линию провести похоже, то что-то у меня получалось, но было это крошечное, незачемное и всего-то раза три. А так я умела рисовать собаку в профиль, когда-то научилась и рисовала - без отрыва руки, один контур. При этом ни кошку, ни зайца, ни даже корову я нарисовать не могла. И на эту тему не переживала. Но месяц тому назад я вдруг нарисовала лицо и долго на него смотрела. А потом поместила его в фб со словами, что не умею рисовать, и что это у меня случайно получилось. Добрые люди, конечно, мне сказали разных слов, я поконфузилась немного и нарисовала еще одно лицо. Потом еще. Так я рисовала все эти дни понемножечку.

Конечно, с каждым рисунком я что-то понимала и чему-то училась. Мне понравилось примечать мелочи, на которые я раньше не обращала внимания, а ведь я очень внимательный человек, и если хорошо себя чувствую, то, кажется, мало что может пролететь мимо меня. Но оказалось, что множество мелочей пролетали раньше (наверняка и сейчас, и не факт, что я их найду), но уже через пару недель я стала рассматривать такие вещи, как уголки глаз, например - которые выше, которые ниже, наружные или внутренние, ушки - на макушке или сползли, блики радужки... И конечно же, мне удавалось передать далеко не все, что я хотела. Мне даже посоветовали изучить анатомию лиц, но я объяснила, что вижу я одно, а выходит на бумаге другое. То есть "я так вижу" про свои рисунки я сказать не могла, а только "так получилось".

Сегодня у меня получилось так, как я вижу, вот этот рисунок. Под катом мои дети и внуки, зятьев, правда, нет, и нет еще внебрачных детей некоторых. Вернее многих. Последний рисунок это тот портрет, с которого началась моя рисовальная история. Я не пойду никуда и ничему учиться, это я на всякий случай. Я даже не знаю, буду ли еще рисовать. Но если буду, то рисунки свои сложу в ЖЖ. Тут все под рукой.


Scan10012.jpg
...

...
коллаж 1.jpg
...

коллаж 2.jpg

Про.jpg
Tags: рисунки, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments