anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Работа, работа, работа, жизнь

Я возобновила семинары в Области и в этом посте ниже дам аудио-отрывок семинара, прошедшего в Химках в прошлую субботу. Обрабатывать целый семинар у меня не хватает времени, но этот отрывочек , в общем, дает представление о нас. Если не о том, что происходит, потому что нет тут ни фильмов (кроме одного звукового фрагмента), ни интерактивных игр, то о самом подходе, о самостоятельном мышлении, даже, если хотите, о некоторой, и даже явной дерзости трактовок, которую в течение курса я всем слушателям гарантирую.

Сейчас время довольно депрессионное, жалобы на неверие в возможную стабильность в мире, на страхи и некомфортность существования, что, понятно, от материального статуса не зависит, я получаю отовсюду, и поэтому приглашаю на свои семинары всех, вне зависимости от того, есть ли у вас семья или нет, имеете ли вы отношение к усыновлению или не имеете, а так же вне зависимости от вашего возраста. Способ и сроки добывания детей меня не беспокоят, если только за готовым ребенком не приходит не имешая раньше детей особа шестидесяти лет. тут я на все сто против, надо иметь ответственность за будущее человека, а не утоляться "здесь и сейчас", что сначала стало откровением и было хорошо, а потом вошло в моду и мгновенно достигло абсурда, отучив думать о последствиях.
Для меня важны устойчивость психики людей, умение находить рациональное зерно, способность ощущать реальную опасность (например, на краю крыши, если вас туда занесло) и желание, намерние, стремление не драматизировать обстоятельства, а, наоборот, прореживать драму, умудряясь в любом разгуле стихий икать спасительный трос, вместо того чтобы слагать оды будущей и неминуемой (рано или поздно) могиле. Мне интересно намерение мыслить. Интересна способность человека отодвинуть свое "я" подальше, хотя бы чтобы рассмотреть получше.  Болезненная самооценка может служить существенным барьером для прохождения моего курса, я даже специально испытываю слушателей по этому параметру, потому что пока "я" перевешивает, вряд ли человек сумеет кого-либо услышать.

Итак, мы начинаем новый курс. Все особенности записи и некоторые зарисовки тем можно увидеть и прочесть на моем сайте http://целый-невредимый.рф,  а телефоны для записи и наш адрес найти в анонсах, нажав на оное слово внизу титульной страницы. Здесь я даю аудио-запись одного из последних семинаров, который, повторю, прошел, в г.Химки московской области в субботу 15 апреля. В записи только пятая часть семинара. Я специально поставила сюда самое начало, "раскрутку", некоторые подробности организации, потому что так проще понять, кто мы есть. Теперь, если присмотреться, то нетрудно понять, ваша ли это "пища". И если вдруг окажется, что ваша, приходите, пока жива. А то так болела, думала помру.  Обошлось пока.




Вот, только я собралась опубликовать пост, как появилась запись в ФБ как раз о нашем открытии. Привожу текст полностью, ссылку даю на ФБ. Ольга Орленко, спасибо!

"А сегодня ехала на работу и думала, что же я напишу, когда Анна Ильинична объявит о начале нового курса. И вот оно)) ждать не пришлось.
А сказать я вот что хочу. Вокруг нас такое информационное поле, столько сущностей пытаются перетянуть нас в свою орбиту, что мы все уже давно и прочно надели плотный панцирь и на любое предложение срабатывает "ну что мне нового еще могут сказать - ничего". И сидим все такие все знающие (а ночами тоскуме (тоскуем, испр.АИ) и тайком ищем новую информацию, по-тихому и острожно). И со мной так тоже происходит и на многие мероприятия я смотрю(или уже смотрела?) скептически. Но как же я счастлива, что смогла внутри себя перешагнуть через свои установки, даже с семьей договорилась что они меня отпустили(что удивительно) и пошла на семинар к Анне Ильиничне. И теперь, мне кажется, я оттуда никогда не уйду и буду ходить и ходить, пока жизнь благоволит. Внутри меня открывается что-то новое и прекрасное и после каждой устречи у меня появляется новое зернышко-открытие. Прислушайтесь, может быть и вам это надо. Вторая половина воскресенья - это ну просто суперудобно, все дела сделал - и идти отдыхать(работать-познавать-работать...)"
Источник: https://www.facebook.com/olga.orlenko.77/posts/1657048217923687?notif_t=story_reshare&notif_id=1492612483958671
Tags: видеоролик, мы-родители, работа, разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments