anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Пароль "левая миндалина"

Этот пост о болезнях, а потому нудноват. Но он еще и о диагностике нашей, поэтому можно прочесть. Кроме того, он о том, чего я не знала раньше, но такого, наверное, еще множество. Так что, последний пункт можно вычеркнуть.

Вы себе даже не представляете.

Я болела больше месяца. Обошла нескольких врачей. Посоветовалась со всем миром. Я говорила всем, что у меня в горле что-то есть, что оно большое. Я видела это образование, но... видела его я одна. Я теряла голос, у меня болела шея, а по ночам пересыхала глотка так, что было трудно дышать. Я меняла матрасы и подушки, браковала новые духи и даже новое постельное белье, потому что предполагала некую аллергию. Я сипла. Я утратила способность говорить долго. Мне было трудно говорить даже тихо, хоть врачи и твердили, что тихая речь мне вполне прописана. Я полоскала горло, перестала пить чай и кофе, возила на семинары минералку и молоко, принимала антибиотики, делала ингаляции и физиотерапию и депрессировалась. Что бы я ни предпринимала, ничего не проходило.
Врачи говорили, что у меня пересушенная слизистая (не надо было курить всю жизнь, вот тебе, вот тебе) и все, больше они не говорили ничего. А я с тем же упорством видела это большое, величиной с ноготь на мизинце,... у себя в горле, и считала, что именно от этого у меня стало стрелять в ухе. И было мне хреново. "Штуку в горле" причиной потери голоса я не считала. Думала примерно так: ангина сама собой, а "профессиональная травма" сама собой. Посоветовалась со всеми, с кем могла.Мне даже наши и посоветовали тренера голосовых связок, который занимается с певцами Большого Театра, и я записалась к нему на прием...Но потом мне посоветовали сделать анализ на вирусы и грибы. "И был бы не рот, а целый огород".


Вчера я сдала сто анализов крови, потому что решила заодно и то, и другое посмотреть. Болею ведь, это очевидно. Слабость дикая, вообще себя не узнаю... По одному из анализов я поняла, что пора мне к эндокринологу. Там своя история, но в горло мне заглянули без просьб с моей стороны. И привычно ничего там не нашли. Гормона добавить посоветовали, конечно... И тогда я (перед уходом) просто попросила врача: "А посмотрите, пожалуйста, еще раз на мое левую миндалину?"

Попросила я об этом без всякой надежды, честно говоря, я уже была готова поверить, что меня подводят глаза (или мозги), а в горле у меня (как при определенном псих-диагнозе) поселилось невидимое постороннему глазу НЛО.

- Ой, а у вас правда инфильтрат! - доброжелательно удивилась доктор, за пять минут до этого нашедшая горло без патологий.

Я подумала, что раньше открывала рот молча, точного адреса "левая миндалина" не сообщая, и что, возможно, надо было уточнить дислокацию проблемы, а не деликатничать.Я же всегда все объясняю, все всегда всем разжевываю. Больше того, я являюсь ярым сторонником разжевывания, а тут... Как я могла?

Только, пожалуйста, не восклицайте, почему я только после этого пошла к ЛОРу. Я у ЛОРа была раньше, недели две назад была, говорю же. И тут пошла снова, к другому. Раз уж мне не одной это кажется.

Врач глянула в мое горло (у меня даже сердце сжалось: вдруг мы с эндокринологом обе спятили?) и объявила:
- У вас киста миндалины.
Я чуть не воскликнула: "Ура"... Но взяла себя в руки и поинтересовалась:
- И что теперь делать?
- ̶"̶Р̶е̶з̶а̶т̶ь̶ ̶к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶"̶, Вскрывать и вычищать, - невозмутимо ответила врач.

В общем, поздравьте меня, люди. Мне вырезали кисту на миндалине (поднимите руку, кто не знал, что такое бывает). Заморозка отошла часа за два, болело, сейчас лихорадит, горло и ухо, конечно, болят тоже, но я куда веселее и надеюсь, что все-таки в этой штуке и была причина того, что со мной творилось последнее время. И, конечно, я понимаю, что должны быть причины самого возникновения штуки, но погодите, не все сразу. Дайте эту рану залечить.
Те, кто в курсе моей работы, представляют, что для меня потеря голоса, а значит, им не трудно вообразить, что мне уже приходило в голову.
Поэтому теперь я радуюсь. Болит, конечно. И ухо, и горло. Но ведь пройдет.
Tags: зарисовки, миниатюра, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →