anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Год заканчивается

Позапрошлый был так богат событиями, что год назад я не рискнула писать пост, подумала - ни в какие не войду рамки приличия, лучше не начинать нескончаемое. В этом году жизнь у меня не менее насыщенная, но событий по списку меньше:не был, не участвовал, не состоял. Поэтому я решилась написать о том, чем был год знаменит, а заодно, как обычно,обо всем понемногу.

В 2016 году моя программа "Целый-невредимый" окончательно оформилась и обрела свое имя. В прошлом я просто работала, пахала. Оснащала семинары, штудировала базисные учебники и новейшие научные разработки, трудилась междисциплинарно, поворачивала нужное под разными углами. В этом году , кажется, и оснащение продолжилось, и даже темы прибавились, но все же основной стержень обрисовался отчетливо, появилось то, что на рынке сбыта называется "продукт", хоть я и сопротивлялась рыночной терминологии изо всех сил. Законы однако (по большей части)пишутся не нами, и едва "продукт" возник, появился на него и спрос. И тут я обнаружила, что меня это вовсе не огорчает. Даже наоборот. Потому что возникла у меня впервые в жизни возможность хоть что-то заработать помимо небольшой своей зарплаты работника нижнего звена государственного учреждения, где как ни паши, больше зарплата не станет. Оказалось даже небольшой приработок очень утешает, особенно когда выезжаешь в выходной на целый день, едешь далеко в незнакомое место, а народ попадается тугой, недоверчивый, и чтобы растапливать их льдины, приходится тратить практически все свои силы. И вот я узнала, - только не смейтесь, молодежь, - что становится не так обидно, если тебе за твою работу заплатили. Вот такое я сделала открытие и помолилась, чтобы мне не перестать получать удовольствие от своей работы тогда, когда я отдаю знания и делюсь опытом просто так, за то, чтобы людям стало лучше, и считаю это их улучшение - главной платой себе.
...
...
Еще в этом году у меня появился свой сайт. Тоже я сопротивлялась долго, говорила, что мне некогда им заниматься, что мне и так нагрузки хватает, в частности - нагрузки на глаза, и что кому надо узнать, те и так узнают из фейсбука о моих мероприятиях. Но обстоятельства и люди взяли меня за горло и поставили перед фактом: вот твой сайт, от тебя требуется только одно: подавай объявления. И я стала их подавать. Сайт приобрел подписчиков, но тут снова пришли люди и сказали, что сайт не ахти, нужны перемены. Я махнула рукой и к переменам изготовилась, но тут разработчик сайта воспротивился, и я пока оставила все как есть. Поэтому сайт работает в прежнем режиме - новости и рассылка.

Еще в этом году я поняла более глубоко, что быть публичным человеком непросто. Тем более это сложно мне, потому что я человек открытый, откровенно и свободно рассказываю весьма нелицепритяные вещи  о самой себе. Это необходимо, потому что именно на своем примере можно показать людям, как работают некоторые механизмы воздействия, а я не привыкла быть голословной.И вот порой даже сожмешься: теперь полетят камни. Потом расслабляешься, потому что долго в напряжении не проживешь. И продолжаешь идти, как решил.

Еще ко мне стало приходить все больше людей. Для меня всегда счастье услышать что-то вроде "Я ведь хотела именно так, но все говорят, что... , и я не рискнула" или "Я же интуитивно это чувствовала!", т.е., когда люди в результате наших бесед встречаются с собой. Современная психология, к сожалению, штампует людей и разрывает их связи со своей природой, а я умею восстанавливать связи, всегда это могла. Люди обретают веру в себя, уходят наполненными, и я понимаю, что нахожусь на своем месте.

Еще я начала писать книгу. Не художественную, простите, а по семинарам. Но остановилась. Пока в промежутках между работой и работой я не делаю ничего. Как поезд в депо... Еще Фонд Тимченко дал разрешение Фонду "Наша семья" на переиздание моей книги "Шаги нашей любви", и я надеюсь, что книга бумажная появится в следующем году. Тогда мы сможем ее дарить, это так здорово. Мы будем ездить на семинары и каждый раз привозить с собой книги для подарков приемным родителям. И раздаривать книгу в клубе "Оберег". Дай Бог, чтобы сбылось, этот год все вероятности для того нам принес.

Еще в этом году у нас родился шестой внук, я пост об этом событии давала. Новый малыш есть, еще живы аксакалы, вышла замуж младшая дочь и все теперь у нас женатики. Еще в этом году младший сын все сделал для того, чтобы мы и будущий год встретили прибавлением семейства, и мы этого события меньше чем через месяц ждем. Это счастье.

Мы чиним домик в деревне. Тот самый, который совсем развалился, в который я больше не хотела приезжать, мы чиним его, и он уже стал таким, что в нем хочется жить. Осталось вокруг этой темы две проблемы, одна решаемая, другая нет: 1 -надо привести в порядок землю, для этого работать и накопить средств и 2- домик далеко, вот этого не переменить. Я надеюсь, что с землей мы справимся.

Ну вот, пожалуй, это основные новости года. Событийно вроде не густо, но все слава Богу, потому что растет весомость. Хороший был год, спасибо ему за все.
...
photofacefun_com_1481224750.jpg
...
Tags: работа, размышления, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →