anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Привет, детеныш!

Погода наладилась, и сегодня со мной произошел чудесный случай.
Я плавала одна, а неподалеку от меня дрейфовала на волнах некрупная чайка. Я потихоньку поплыла в ее сторону. Было очень приятно сознавать, что я с этой небесной-морской птицей в одной, ну совсем в одной воде. Я подплывала медленно, чайка косила на меня глазом и не удалялась. Я застыла на безопасном, как я думала, для птички расстоянии и, рассмотрев ее, поняла, что это птенец.
Птенцы чайки пестрые. Эта птица уже поменяла оперение, но клюв у нее еще остался непомерный, птенцовый.

- Привет, детеныш! - сказала я ему, легла на бок и медленно стала приближаться.

Птенец доверчиво смотрел на меня и не отплывал! Или нет, он слегка двигался в сторону открытого моря, но не от меня. Я, лежа на боку, поплыла с ним рядом все больше приближаясь. Наконец мы оказались так близко, что я смогла потрогать в воде его лапку...
Это было счастье. Да, это было счастье. Мне так хотелось, чтобы мои меня увидели Алеша, Наденька, Марьяша, Натали... Я даже надеялась, что они меня видят, но не поворачивалась, а так, лицом к лицу с птичкой и плыла... Далеко отплыла. Посмотрела, буйки уже где-то, сейчас загалдят и все испортят спасатели, а поскольку ну их, то лучше мне возвращаться.
Я не стала ничего говорить птицу вслух. Чужака он во мне так и не опознал, и я притормозила свое "недвижение". Птенец медленно стал удаляться, а я развернулась и с таким огромным сожалением, что и сравнить не знаю с чем, поплыла обратно.
Уже отплыв, краем глаза я вдруг заметила как-то слишком поспешно плывущего мужчину. Он двигался в сторону птенца и уже приближался к нему. Наверное он заметил, как близко мы плавали, и решил... Не знаю, что он решил. На всякий случай я "рванула" наперерез...
Я когда приехала, то быстро уставала. А сейчас расплавалась и хорошо, убедительно  двигаюсь в воде. Я пересекла мужчине путь к птенцу и поднялась в волне на полкорпуса:
-Нельзя! Он маленький! Нельзя!
Мужчина очень странно засмеялся, как-то растеряно и по-дурацки. И повернул обратно! А я уже быстро подлыла к птенцу и стала его пошлепывать снизу: Лети, улетай!
Птиц наконец расчухаплся, но еще пару раз, взлетев, садился на волну и пялился на меня. А потом отлетел все-таки подальше, и я вернулась на берег.
Мои меня не видели, к сожалению. Но истории этой порадовались все, я рассказала ее в фб, но там все бесследно исчезает, а в жж все под рукой.

Под катом, конечно же, не сегодняшний птенец. Зато там четыре других птенца, которых их родители привозили к нам в Поморие на встречу. Тоже отдыхали в Болгарии, узнали, что я там, и приехали.
- Привет, детеныши!


1.JPG
Tags: дети, миниатюра, путешествия, работа, такая жизнь, фотографии, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments