anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Шальная молодость моя

Чего только в ней не было, да. Хорошего и разного. И были в ней страхи. Я, например, боялась темноты (проблемы пренатала, говорят, но у меня другое мнение, поскольку помню, с чего началось. Темноту я лечила, помещая себя в комнаты без света и там оставаясь, пока дыханье не нормализовалось и мысли не обретали строй. Еще я боялась удушья. Как только мой нос (из-за постоянной аллергии на все живое - в молодости) переставал дышать, я немедленно начинала задыхаться, если под рукой не оказывалось капель. Эту фобию я лечила дайвингом.  Чуть не помер, хорошо помню. А еще я боялась лошадей.

Это не просто так, как и в первых двух случаях,тоже помню, с чего началось. С соседкой и двумя моими одноклассниками мы поехали на ипподром на Беговой, чтобы покататься впервые в жизни. Там инструктаж, потом лошадь надо оседлать, а потом на манеж и ходьба по кругу - вроде все безопасно. И вот мы выехали. Но с самого начала что-то пошло не так, и моя кобыла стала всячески показывать, что ей без меня лучше. Я испугалась, но "попроситься на ручки" мне было стыдно. И вдруг моя соседка как закричит: "Снимите меня отсюда! Не могу больше!" Ну, тут мне сам бог велел подключиться, и я ей подпела, подвыла:" "И меня, и меня!". Как кули с незнамо чем мы свалились с лошадей и позорно удрали. В спину нам крикнули, чтобы мы отвели своих кобыл в денники, но куда там: у нас тряслись ноги, руки, лязгали зубы, и нам хотелось на волю, покурить и, может быть, выпить чего покрепче. На том мое знакомство с лошадьми и завершилось., и было это лет тридцать пять тому назад.  Коротко я вчера в ФБ рассказала об этом, но тут подробнее и интереснее.

Я еще раз осмелилась подойти к лошади однажды, возвращаясь с озера Рица на стоянке экскурсионных автобусов рядом с прекрасным озерцом. Там паслась кобыла и жеребенок. Он был такой славный, и немедленно умилилась. Протянула ему булку, он ее съел и тут... И тут его "яжемать" подошла ко мне и очень, очень сильно укусила меня за руку. Там в месте укуса был манжет - вельвет в четыре слоя. Даже под ним остались черные синяки. А без него не знаю что бы и было. Больше сближения с лошадьми в моей жизни не случалось. Я просто жила и с печалью вздыхала, завидуя тем, кто мог обнять красивую лошадь, как я своих собак и котов...

Вчера я смогла закрыть этот гельштат. Под катом маленький видеоролик, где я верхом - впервые за все эти годы.
Счастлива.

...

  ...
Tags: обо мне, такая жизнь, хорошо, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments