anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Отпуск

С сегодняшнего дня я в отпуске. Это очень, очень странное ощущение после года работы без перерывов, выходных и больничных. И это не принудиловка, это интересно, мне нравится, как я прожила этот год. Во второй половине учебного года, например, я провела 36 семинаров, это довольно продуктивно. В принципе, о том, где я и кем, можно посмотреть по этой ссылке , а что об этом думаю люди, по этой ссылке , хотя вряд ли кто-то захочет эти записи читать. Я бы не стала. Был момент, когда я почти совсем решила уходить из-за несовпадения некоторых моих взглядов с государственными установками. Но потом, во всяком случае пока, передумала. Мне никто не мешает работать, как я хочу, а люди идут и идут. Тогда зачем уходить? Вроде, от добра добра не ищут.

Вчерашний семинар в половину двенадцатого ночи завершился. Я рассказала об этом в ФБ в половину второго ночи, а уснула в четвертом часу - никак после большой работы затормозить не получается. Этот факт совершенно не портит мне настроения - особенно когда отпуск уже начался. Отпуск. Я, конечно, не перестану работать, мне надо проштудировать кучу всего. Просто режим работы будет помягче.


Послезавтра я уеду в деревню - на пару недель. Интернет там совсем слабый, неизвестно даже смогу ли я что-то  в интернете почитать, не то что уж писать. Но в деревне я не была два прошлых лета - там в доме шел ремонт, и он еще не завершился, но уже не течет крыша и больше не ходит ходуном пол -  дом поставили на фундамент. Сейчас там уже не горестно и не страшно, и я побуду в деревне две недели. С котом, которого на улицу не выпущу. Ради двух недель не стану бедного Тиму нервировать: он никогда не был на улице, и что его попусту волновать. Вот когда я поеду туда на подольше, то уж тогда... Хотя там такие наглые и крепкие коты ходят. Бойцовские. А наш Тим никогда ни с кем не дрался. И мне боязно. Поэтому будет мой красавчик сидеть в доме. Надеюсь, решетки в окнах его тушку выдержат... И вот как еще он пять часов дороги в машине перенесет, когда дольше десяти минут до ветеринара не ездил. В общем - поездка в деревню с котом приключение для меня.

В деревне одна я побуду пару дней, а потом приедет туда средняя моя дочь Маша с внучкой за ручку и внучиком в пузе. И вот в этом составе мы наши две недели там и пробудем. Санечка намеревается загрузить меня чтением школьной программы и выучиванием с ней таблицы умножения. Так и сказала девочка: я хочу все это с бабушкой Аней успеть. Ну что же, не посрамим державу. Бабушка готова к употреблению. Правда, в оставшееся от книг и таблицы умножения время мне бы хотелось тоже несколько книг прочесть и даже законспектировать, кое-что подучить самой, но это, понятное дело, как получится. Такие вот у меня планы на июль. Наверное, нет ничего парадоксального в том, что думаю я, тем не менее, ни об июле, и не об августе даже, а о графике работы в сентябре. Или это кому-то покажется странным. Я всегда опасалась снижения темпа, всегда побаивалась, как я потом, после расслабления, смогу ли снова. Вот и сейчас то самое. Думаю про сентябрь. похоже, с осени нужно будет работать больше. Надеюсь, смогу.
Tags: размышления, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments