Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Полуформа

Давно я не рассказывала, как у меня дела с ногами-пирогами. Надо, потому что год назад я отложила операцию, ходить прошлым летом я не могла совсем, левая нога рассыпалась, и мне даже пришлось перестать плавать, потому что вылезала я из бассейна, имея не ступни ног, а мешочки с косточками, которые косточки плюхались там, в мешочке этом, как им хотелось. И вот, я стала меньше заниматься своим спортом, ходила на процедуры и мне потихонечку лучшало. По крайней мере морально.
Люди моего плана очень трагично переживают потерю мобильности. И я летом 15 года, надо признаться, приуныла. Мне стало еще и сидеть трудно, спина складывалась в какую-то горбушку, это помимо рассыпанных ног. Был момент, когда мне показалось, что я заканчиваюсь. Еще кто-то мне сказал тогда, что, мол, надо мне принять новые условия жизни. Я не хотела их принимать.
Как это все было, происходило и проистекало, я не стану занудствовать на эту тему. Расскажу лучше, как я сейчас. В физическом смысле.
С начала июня я сижу на жестокой диете. Варю хаш, как полагается - без соли, "без никому" - девять часов варю и так, чтобы хватило дня на три есть его два-три раза в день. А еще у меня в холодильнике стоит банка с замоченным рисом, который я промываю каждый день и в 9 или 9-30 вечера варю две ложки этого риса ...1 минуту, а потом таким полусырым ем, на чем еда моего дня завершается. Еще днем я могу есть гречку, могу (изредка) творог, сухофрукты и орехи... Ну и нельзя, но я себе позволяю парочку маленьких конфеток в день, что мне необходимо, чтобы не стать социально-опасной. Видите, как просто меня обезвредить... Да. Ни соли, а я соленое люблю, ни перца, а я острое тоже, реально ни покурить, ни выпить ни соусы, ни приправы - совсем ничего. Даже на семинары прихожу со своей баночкой недокаши из недориса - тоже, кстати, без соли и без сахара.
Думаете, я похудела? Нэт. Ну, на полкило, что не считается. Эту диету мне продолжать, по всей видимости, до конца июня или чуть дольше. Может быть, до отпуска.

Зарядку делаю вялую. Поскольку мышцы у меня не растут из-за патологии соединительной ткани, то зарядки мои в основном на растяжку. Ходить я стала намного лучше, суставы в стопы ног втянулись, и держатся пока. Конечно, все время что-то побаливает, но этого по мне не видно. Я очень быстро хожу (так легче) и бегаю по лестницам вверх ( медленно подниматься мне больно ). Двигаться мне стало легче ощутимо, я могу носить обычные туфли, не ортопедические, и если у кого-то есть по этому пункту вопросы, то пишите в личку. Недавно пришла домой (только не смейтесь), включила на полную катушку Бони-М "Распутин" и так оторвалась, как в молодости бывало. Вот такая я танцующая инвалидина: "O, these rassian".
Что по работе. По работе в течение этого года я интенсивно обкатывала свою программу. Сейчас я вижу ее результаты. Программа моя реально работает, я получаю именно то, на что рассчитывала. В очередной раз поражаюсь тому, что получилось. Снова получилось, надо же. Говорю, конечно: Господи, спасибо.
Я видела, как у людей что-то получалось, получалось, получалось, а потом, когда становилось реально круто, они вдруг начинали говорить, что круты именно они, и как всего добились сами. Вот храни меня, Господи, чтобы только не это.
7 июля я ухожу в отпуск. Съезжу на пару недель в деревню, мы там поремонтировались, так что, больше крыша не течет и из-под пола не дует. Думала побыть одна, но дети уже намекнули/, чтобы я не строила необоснованных планов. В августе собираюсь в Болгарию, там у старших детей квартирка, для меня это бюджетный вариант - не платить за жилье. Хочу поплавать и посмотреть, выдержат ли ноги воду. Осенью начну продвигать свою программу под новым названием, о котором позже. Не уверена, что продолжу работать в госучреждени. Это мои основные новости.
Tags: работа, размышления, я живу на втором этаже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal