anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Надгробие

Сегодня дети поехали навещать наших ветеранов, а мы с мужем, с Дорогим Владимиром Ивановичем, отправились навещать своих умерших... Завтра Радоница, время посещать умерших после Пасхи. Но это рабочий день, да мне и не объехать одной без машины...
1864 - 1957
1927 - 1974
1907 - 1997

Эти даты написаны на надгробии.

Я хочу рассказать о надгробном памятнике моих родных женщин. На нем имена и даты рождения/ухода моих прабабки, мамы, бабушки. Три разные фамилии - у бабушек по мужьям, а у мамы девичья, нарушенная очередность ухода. Мама ушла, а ее мать, бабушка моя, еще долго жила.

И вот когда-то я обратила внимание на то, что последние цифры дат рождения и дат смерти моих родных оканчивается только семерками и четверками. Смотрите:

4 - 7
7 - 4
7 - 7

На мой взгляд, это крутовато для простого совпадения. И это было бы не так интересно, если бы не еще один любопытный факт...
...


...
Дата моего рождения по году - 1954. То есть, если подставить эту дату под столбик дат уже существующих, то мы получим

1864 - 1957
1927 - 1974
1907 - 1997
1954 -  2хх4

Это если заподозрить систему, и тут уместно сказать, что системы я "подозреваю" везде, то в некоем году, оканчивающемся на 4 я завершу свой жизненный путь, если... Но сначала покажу это надгробие.
...
DSC_1074.JPG

Место, оставленное внизу, было запланировано мною - для себя. Надгробный камень я ставила после смерти бабушки и в те дни еще системы не видела, это случилось позже. И тогда я подумала вот о чем.

Вот три женщины моего рода. Старшая - прабабка моя - родилась через три года после отмены крепостного права, но еще долго деревни так и жили, словно никакого указа не было. Бабка Пелагея была набожной, очень рано стала лечить людей травами и молитвами, принимать роды, читать заговоры. К ней приезжали из дальних сел, о ней знали, у нее были чудодейственные руки. Ничего подобного не замечалось у моей бабушки Марии, тринадцатом ребенке Пелагеи - ни тягот, ни свойств.  И у мамы, чье имя в середине, тоже ничего "такого" в голове не было. Но я могу предполагать, что было в предназначении, и что именно эта данность не давала ей покоя, призывала к себе, а время (я не склонна время обвинять, просто рассуждаю) диктовало свое, и маме моей не приходили мысли о каких-то там молитвах или чем-то еще с этим связанным. Я предполагаю, что именно потому она и ушла так рано, что не опознала этого зова внутри себя, вернее - не откликнулась на него, потому что незамеченным он быть не может, слишком силен. А вот неузнанным во времена других категорий - вполне. Ну, грызет что-то изнутри, словно вынуждает к чему-то... А что, к чему? Неизвестно... Думаю, так и произошло, сила осталась невостребованной и... уничтожила носителя.


Три женщины моего рода, похороненные здесь, имели одно свойство, которое я, став взрослой, посчитала деструктивным и решила в своей судьбе его не иметь, когда достигла зрелых лет.  И тогда я предположила, что, возможно, мне удастся изменить некую "программу", в которой мои мать и праматери жили. И если я изменить ее смогу, то тогда дата моего ухода может и не прийтись на четвертый год.  Или же, наоборот, стать именно четверкой и завершить некий цикл.

Я пока никуда не собираюсь. Это были мои размышления. Добавлю еще, что любопытсво раньше меня родилось, что смерти я не боюсь, и что мне дейтсвительно очень интересно, как все устроено.

...
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →