anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Самочувствие и разные мысли

Про самочувствие я просто обязана, а потому рассказывываю.

Уже не помню, сколько лет я не ощущала того, что называется "хочу спать". Я говорила, что устала, что мне пора спать. Когда было уже сильно пора, я принимала снотворное и засыпала. Спала немного, случалось, что и таблетка помогала криво, поэтому я таблетки меняла. Спать ложилась поздно, около двух, оберегая и растягивая время одиночества и тишины. Не высыпалась. Вставала огорченной и не отдохнувшей, особенно последнее время. И вдруг...

И вдруг мне показалось, что я хочу спать. В какой-то вечер около девяти, может быть - десяти, совсем не поздно, мне показалось это, давно забытое, уже почти нереальное. Хочу спать. Я, конечно, не поверила и никуда не пошла. Дотянула до обычного времени. Но ощущение повторилось, и в одну из ночей я поняла, что засну и так, что таблетки можно не пить. В общем, не буду я бодать вас этими, меня-то потрясшими подробностями, но я стала спать, а главное - я стала хотеть спать. И настроение у меня очень сильно поправилось.

Ноги мои, как были - во всяком случае, по моим ощущениям. Но целитель моя говорит, что процессы идут. Я вижу, что идут, еще бы - спит человек, причем, высыпается. Не каждую ночь, правда, но ведь... Да и вообще сам факт. А кроме того, вскрылись еще некоторые физиологические подробности, перемен в которых я просто не заметила. Но тут меня передали в пользование иглотерапевту, он задал мне несколько вопросов, я взялась было отвечать, как раньше, и осеклась. Потому что поняла, что все не как раньше. А вовсе даже и тут перемены присутствуют. Да еще какие. Ноги же, пока я могу себе позволить обувь MBT, меня вполне носят. В обычной обуви я, простите за неоригинальность, как попугай на рояле, но моя целитель говорит, что когда организм полностью (на сколько-то рабочих процентов) придет в норму, суставные сумки снова смогут удерживать суставы, и я сумею ходить даже босиком. Я же думаю сейчас, что если этого и не произойдет( ну не укладывается у меня в голове, как могут привычные вывихи вдруг самоустраниться, а выпавшие суставы "втянуться" куда-то там и не вываливаться больше), и даже если мне все же придется делать операцию, то я пойду на нее не умирающая, как летом, а вполне крепкая и жизнеспособная. Впрочем, до этого еще полтора года. Мне же два года велено ходить к целителю. А я всего шестой месяц.

В общем, перемены в моем самочувствии есть и серьезные. Я сплю, я высыпаюсь, я набрала вес и он старыми методами не убывает, я достаточно спокойна, с хорошим "пробойным" кпд, скажем так... У меня хорошее настроение, мне нравится погода, я не читаю биржевых сводок, не слежу ни за долларом, ни за рублем, не верю в эпидемию гриппа и вообще к событиям "за окном", как и за бугром, не прислушиваюсь.

Много работаю. Делаю это с удовольствием, получаю удовлетворение и строю планы. Сейчас я частенько бываю одна, потому что дедуля (отец мужа) совсем слабенький, и муж денек со мной, потом пару-тройку дней у отца. Олечка тоже домой набегами, чтобы помочь маме раскопаться. Вот сегодня, например, елку разобрала... Я же не буду скакать на антресоли за коробками от игрушек и таскать елку на помойку. А мужа нет, то есть, он есть, но у него сейчас совсем нет времени на наш дом. Я же временем тишины пользуюсь вовсю, читаю, планирую новые семинары и вообще обдумываю многие интересные штуки. И встречаю людей.

Поскольку на работе у меня рабочего места нет, за что Провидению спасибо (я не просидела бы даже половины дня), я принимаю на дому. Люди приезжают ко мне, и бывает, что консультация или просто беседа длится два часа, а то и больше. Всех предупреждаю: вы идете не на прием к психологу, я не представлю вам диплома о психологическом образовании. Некоторым этого оказывается достаточно, чтобы не приехать, и хорошо, потому что и так людей приезжает много. Не всегда я рассматриваю ту  проблему, с которой человек обратился, потому что вижу, что не она является ведущей, не она "мама" состояния или "рабочей картинки". Таким образом получается, что начинаем мы с одного, а приходим совсем к другому. Чаще всего, такой поиск, и также мои не всегда логичные вопросы, воспринимаются, как должное.
В приемах на дому есть свои нюансы.Человек едет к кому-то, значит, он должен что-то привезти. Я стала всех предупреждать: Не привозите, пожалуйста, сладкого. Спасибо, что меня слышат, и не привозят, потому что иначе это караул. Но, даже приходя ко мне после посещения Клуба "Оберег" или по иным линиям работы, люди все равно спрашивают, сколько должны и можно ли меня отблагодарить.

Один раз я подумала, что почему бы нет. Девушка, приехавшая ко мне, к моей работе никакого отношения не имела, мы занимались с ней только работой с подсознанием. Я сказала, что можно - насколько она в силах, и если я помогла. Эта девушка приезжала ко мне дважды, оба раза оставляла по тысяче. Я знаю, сколько могут стоить консультации специалистов. Смотрю периодически на сайтах: столько уе, столько уе. Я вижу, что люди мне платили бы и столько, и уе. Но не сделалось мне ни радостно, ни комфортно от этих двух тысяч,оба раза комфортно не стало. Я очень внимательно слушаю себя, и решила так: пока я работаю официально, пока получаю свою, пусть маленькую, пусть смешную зарплату, я не буду брать ни с кого ни копейки денег. Если уволюсь и перестану  числиться на службе в ГБУ (государственное бюджетное учреждение), тогда я смогу сказать, что яне работаю больше, и что человек может отблагодарить меня посильно, если чувствует эту потребность в себе. А если честно,то я не знаю, как можно оценить мою помощь адекватно. Как можно вообще назначать цену за то, что часто наполовину чудо...Поэтому я ухожу молиться. А время все расставит.

Ну и, если кому-то нужно, звоните, пишите тут, в ФБ. Приезжайте. Только не привозите сладкого. И сов, совушек тоже, пожалуйста, не привозите. Никаких. Я ими основательно насытилась.

Как приятно, вы-то наверняка знаете, как приятно, когда ты хочешь спать и засыпаешь. А ведь я думала, что утратила эту радость навсегда. А вот - никогда не знаешь...

И, люди, шепните, если где-то опечатки, чтобы я исправила. Сразу после написания текста не вижу.
Tags: интересно, непознанное, обо мне, работа, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →