anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Что это было

А не сотворить ли мне что-то обзорное в преддверии НГ, подумала я и открыла новое окно записи. О чем же мне рассказать?
Наверное, так и сделаю, как в последние месяцы: обо всем понемногу. Сначала, например, о диссертации.

Набралось у меня некоторое количество материала, и стали мне мои друзья советовать не написать даже, а всего-то скомпоновать диссертацию и защититься. Я послушала их, посопротивлялась внутренне, а потом в какой-то момент повелась. Тем более что официальное лицо, которому меня, как бычка (сказать "телку" трижды неприличная и неправдоподобная двусмысленность получится) на веревочке привели, мои бумаги зачитало неподдельный интерес к прочитанному выказало. И одобрямс высказало. Пришла я с этим одобрямсом домой и стала думать. Допустим, я осенью поступлю в аспирантуру. Допустим, через два года я эту чуду-юду победю диссертацию защищу. И вот что мне это даст? Научную степень. И буду я ходить вся со степенью. Если ходить смогу, что немаловажно. На седьмом десятке буду ходить со степенью и щеки дуть. А диссертацию мою, в которую я вложу душу, потому что тема эта (воспитательная) мне кажется аГхиважной, диссертацию эту никто, кроме меня и научного руководителя, никогда не прочтет. И как-то мне показалось, что не надо мне это совсем. А может даже и неполезно. Потому что иметь дутые щеки мне по конституции тела не к лицу. И потому еще, что лучше я напишу по этой своей (воспитательной) теме и куче своих разработок книгу, которая пойдет к людям и послужит своему прямому назначению. В общем, от написания и защиты я отказалась. Сказала, что мне не нужна научная степень на крышку гроба, и что так я успею больше пользы принести.
Поскольку я сказала это близкому человеку, то он  (она) назвал меня дурой. Я ответила, ну и пусть. Это было про науку и про планы на будущее.
...
IMG_7863 - Version 2.jpg
...
В организации нашей, носящей теперь  в аббревиатурном названии аж девять букв (как было хорошо и понятно: Детский Дом, и какая сейчас неразберипоймёшка), страсти  кипят, и большинство страстей кипит по психологическому типу. А мои страсти откипели, мне сейчас совсем не до бурлящих вод. Да и к психологии мое отношение очень неоднозначное. Потому живу я одним днем. Что будет завтра, предсказать невозможно, а во снах умалчивается,  видимо, для моей судьбы это значения не имеет. Работаю пока и ладно. Не там так в другом месте. Или нигде. Работаю все равно. Делаю очень, очень интересные семинары и к ним разнообразные презентации. Разработала авторский курс, сейчас практически довела его до желаемого вида. Но поскольку я постоянно беру новые материалы, работаю буквально без выходных, то и презентации корректирую, расширяю и улучшаю. Это было о работе и ниже несколько слайдов из презентации к семинару "Конфликтам - нет".
...
Вот, например, кусочек таблицы:
...
6а.png
...
А это при нарастании напряжения слайд "бонусов", подсказки, о чем не надо забывать:
...
22 (2).png
...
Если же напряжение уже сгустилось, то можно устроить интерактив или вот так его разрядить:
...
55 (2).png
...
Но, конечно, самого интересного я не показываю. Зато приглашаю всех желающих москвичей в Клуб "Обрег". Правда, мой курс специфичен. Любителям трагедировать и беречь, как семейную реликвию и фамильную драгоценность, детские травмы, обстоятельства внешнего мира и несовершенства своих спутников мой курс не подойдет. Это было официальное предупреждение.
...
^316DFB0537483EC1BCD32E0F694300239C376004D7D2514011^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
...
Что у нас дальше.
Хожу к целителю четыре месяца. Сильно набрала вес, но мне обещают, что я похудею и помолодею. Веду себя так, словно верю. И да, хорошо бы, а то летом не выйдешь к водоему, ибо не раздеться. Суставы на стопах у меня пока еще выскакивают. Но это происходит реже и, что совершенно точно, ноги болят меньше  - как сами стопы, так и колени. Я толстая, спокойная и доброжелательная. Если чего-то не принимаю, так с улыбкой и скажу. Могу спокойно объяснить, почему.
Ощущение  внутренних глубинных перемен присутствует. Уважаемая моя целитель говорит, что перемен будет куда больше. Принимаю это вне веры. Просто слушаю и думаю: что будет, то и примем. Это было о здоровье. Ниже фотография с нашей прогулки. Нашей с Дорогим Владимиром Ивановичем, который фотографироваться не любит. А я люблю. Я вообще все разнообразное люблю, а в фотографиях можно продемонстрировать, что словами было бы затруднительно. Например, вот это.
...
DSCN3436.JPG
...
Кот ТимМурий у меня чрезвычаен. Он настолько хороший человек, что просто не нарадуешься. У него на каждого члена семьи имеется свое приветствие и свой спектр услуг, который этот, я очень извиняюсь,  член может коту предоставить. Высокопородная кися почти для меня неподъемна, но я все же этот вес на грудь беру, потому что больше никто не умеет так приласкать котенка, а должно же быть у него на человечьих руках пребывание, как просто страница бытия. И вот, котэ бытийствует, а я под локти подкладываю подушечки, чтобы его удержать, потому что иначе он с моих рук и колен сползает. Расползается.  Вчера муж принес пихточку, так Тима ее возлюбил. Он пел ей песенку, ласкался, лобиком жался. Но утерял всяческий интерес, как только мы ее игрушками украсили. Не любит наше котэ вычурности, он за природную красоту.
...
DSCN3483.JPG
...
Всех с Наступающим Новым Годом! Мира вам, люди!
Tags: ТимМурий, обо мне, работа, размышления, такая жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →