anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Потасовка

Бабаня устроила драку в автобусе.

Еду две остановки от метро. С сумками. У выхода дед постарше меня пьяный сильно вяжется к к такой же пожилой даме. Бубнит ей что-то явно неприятное, она отворачивается, отодвигается, поджимает губы. Дед переключается на еще одну мадам, потом на меня - по очереди. Мы все смотрим в потолок. А на переднем сидении молодая женщина (мама или старшая сестра, я уже не понимаю) с девочкой лет семи. И девочка что-то громко на весь автобус рассказывает. И этот дед, озираясь аки коршун, вдруг направляется к ним и на весь автобус вопрошает:

- Ты хоть кому давала, знаешь? Или от кого попало родила?

А мне выходить и я уже прошла к дверям. И, кстати, я это выражение не люблю. Если при мне про "давала" начинают распространяться, как правило, возражаю.

Возвращаюсь обратно.  За это время дед свой вопрос громким голосом, да по нарастающей, второй раз в точности воспроизводит.
Говорю:

- Отойди от нее.

Голос у меня, кто не в курсе, громкий.
Поворачивается:

- Ты пошла отсюда, не отойду! Кому она давала? Всем подряд давала?

Чувствую, сержусь. Автобус полупустой. Подъезжаем к моей остановке. Громко спрашиваю:

- Мужики у нас тут есть?
- Есть, - кто-то отвечает, но пока не показывается.
Дед тем временем изменяет свой вопрос на более пакостный.

Девушка-мама краснеет, в глазах слезы, и, как в анекдоте про интеллигента, который в ответ на оскорбление возразил: "Если я говно, ты вы какашка", говорит:
- А вам какое дело?

Я его хватаю одной рукой, в другой две сумки, и разворачиваю к себе, встряхиваю слегка и отпускаю:

- Тебе сказала, оставь девочку в покое.

Показываю водителю, который заинтересованно смотрит в зеркало, кулак. И палец вниз: не вздумай ехать.(Кулак, если что, не прокомментирую, так получилось).

Дед замахивается, я руку успеваю перехватить, он вырывается, хватает меня и сильно сжимает мне руку. Я уже собираюсь расстаться с сумками( приличная женщина сумочку до последнего не выпустит) и подключить вторую руку, но тут два парня все-таки попы от сидений отклеивают, подскакивают, отрывают его от меня и выталкивают старого пакостника из автобуса. Выхожу следом и услышу бабье причитанье:


- Ой, зачем же так сильно-то!

Не очень сильно. Ошалелый вояка , карабкаясь, начинает подниматься. Женский голос из тех, кто тоже вышел, комментрирует:
- Коленку вон разбил.


Я тоже вышла и ушла, но в какой-то момент пожалела, что не осталась и не проехала еще одну остановку. Я хоть и знаю этот типаж "жалелок", но хотелось посмотреть на очередную. Удивительное племя. Что бы ни происходило, всегда будут сочувствовать побитому хулигану.

Мне, кстати,  тоже жалко в какой-то момент стало жалко старого дурака. Я даже хотела вернуться, коленку осмотреть. Но потом вспомнила про "кому давала" и не вернулась. Из окна дома посмотрела все-таки. Ничто у остановки не валяется. Значит, унес ноги. Надеюсь, молча.


...
Tags: зарисовки, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →