anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Последние события и размышления

Еле выбрала я юзерпик. Такие они все у меня, благодаря igorsamusenko чудесные, а события разноплановые и сложные. Вот я и выбрала мельницу, чтобы перемололось все. Пусть перемелется, а то я устала от многообразия и противоречивости событий.

Друзья мои стали мне писать и спрашивать, куда я делась. Я тут. Просто очень много работы, а сил совсем немного почему-то. Хотя, какие вопросы. Но о здоровье я расскажу попозже.
Что на работе. На работе был Форум "Каждый ребенок достоин семьи", это Фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". У нашего Ресурсного Центра (это так -и еще много букв- теперь называется наш ДД) было очень много работы по подготовке. Мне достались два выхода, оба маленькие, но нервозатратные. Первый - самое открытие, пленарное заседание. Я сижу в первом ряду, знаю, что Эвелина Блёданс после фильма первой объявит меня. И вот она объявляет меня, как усыновителя тринадцати детей. С каким чувством мне выходить на сцену? Я, конечно, вышла, и, как мне потом сказали, нормально сгладила неловкость, но все же я расстроилась и тоже сделала ляп. В общем, постороннему уху не слышно, а мы с ведущей могли тепло обнять друг друга...И мои все сказали потом, что если честно посчитать, то у меня детей побольше, чем тринадцать. Тех, кому я говорю "дочь, сын". И кто меня зовет мамой.
 Вот ролик открытия, я появляюсь в 38.09. Днем после планарного заседания работала наша первая секция с мастер-классами и семинарами. А вечером был фуршет, направленный исключительно на поддержание знакомств и укрепление связей. Для меня это и формат не мой, и перегон ( с раннего утра до позднего вечера) слишком длинный, и я устала очень.



...
А на следующий день вечером там же в отеле "Азимут" был круглый стол с Марианной Максимовской. Наталья Водянова и Дима Билан ведущие, конечно, показывали их ролик "Не молчи", ставший сейчас хитом, Ксения Собчак была (худющая, я бы ее не узнала, вот зачем девочки так худеют и становятся одинаковыми?), ну и прочих персон вы, если интересно, увидите сами. Все, кто сидел непосредственно за столом, имеют или деток особых, или же близких родственников, как Водянова, с которой мы после эфира долго разговаривали. С Димой Биланом, кстати, тоже поговорили, я его даже погладила, как всех детей. Милый он такой, добрая улыбка.

  • Столько боли накопилось у людей, сидящих за столом, это страшно сказать. Кто в теме, тот понимает. У меня же там была задача. Мне нужно было произнести несколько слов, если предоставится возможность, на что шансов было очень мало, так как слишком о многом хотели рассказать основные участники. Но возможность предоставилась, я свою задачу выполнила, тоже, как мне сказали, все, что нужно, произнесла. Это у нас в самом конце ролика, на отметке 2 часа 08 мин. И опять я ужасно устала. Просто ужасно. А потом еще надо было с людьми разговаривать. И пешком домой. В двенадцатом часу вернулась, но это сейчас не редкость.

...
Прежде всего,  я не привыкла и не люблю этих форматов. Я, конечно, на персон смотрела с любопытством, но легко поменяла бы это занятие на какое-то, более мне органичное, потому что зверь я норный и глубокого залегания интроверт. Прихожду в себя я только в одиночестве, а на людях у меня такой расход, как будто меня пускают "в расход". С годами это сделалось особенно явным, раньше еще какие-то сомнения оставались.
Правда, я понимаю, почему задание дано было именно мне. Все-таки я умею говорить, этого не отнять, умею держать себя перед камерой. Но я тоже волновалась, не сразу нашла какое-то слово, там у меня заметная пауза получилась в одном месте.
И я очень внимательно слушала все, что говорилось. То есть, я сидела и не просто ждала возможности, а старалась еще не пропустить ни единого слова. И не со всем сказанным была согласна. Это понятно, основная "тусовка" там была все же не моя. Опять таки, кто мои друзья, те понимают, о чем. А недрузья меня и не читают. Я так думаю.

Это вот я в первый день.11224367_1114510461909738_5053114618083485284_n.jpg
...
И тут еще у папочки моего случился ДР, исполнилось ему девяносто шесть лет. Как чувствовала, не стала переносить визит на выходные, не поздравила бы тогда. несмотря на плотность расписания, я  все-таки до папы добралась, он был в прекрасном настроении. Правда, у Вали, папиной жены, немного дрожали руки от неудобного планшета, поэтому фотография получилась размытой, зато я на ней вышла молодой. И без очков, в которых, кажется, скоро даже спать буду, а то пронусь ночью, а где я.

...
12072594_1115371588490292_1465856279943886865_n.jpg
...
А это дети наехали на деда вразнобой, к сожалению, только старшие. Я тогда уже пластом лежала в одиночестве совсем, ибо полегла после форума и семинара. А дедуля с правнуками был счастлив - Алеша тут, Надя, Артур. Дай Бог здоровья им всем и сочувствующим тоже.
...
IMG-20151018-WA0005.jpg
...
Теперь  о здоровье. Моя доктор хочет, чтобы я перестала плавать и делать зарядку. Плавание переохлаждает меня, а силовые упражнения мне больше делать нельзя потому, что мышцы мои все равно не работают, а связки перегружены так, что не в силах и дальше терпеть мою самодеятельность. Мне страшновато, надо сказать. Потому что я жила так всю жизнь. И говорила себе, что жива, пока хватает сил бороться. И как перестану, то все. А тут вдруг надо перестать. Но доктор настаивает: только растяжку, больше ничего не делать. Два года ничего не делать. Два года!!! Не худеть(ну, это вообще ужас), есть все, что хочу (ага), особенно горячую пищу (разнесет, сто процентов). И отдыхать. И тогда через два года я смогу... не знаю что. Скорее всего, смогу жить, не опасаясь сесть в инвалидную коляску. То есть, она говорит, что иначе я в нее-таки сяду, потому что мой организм надорван. И те, кто меня знает, понимают, как мне согласиться на такое непросто. Не на коляску, понятное дело, это вообще труба, а на "не делать зарядку и не плавать". Но и не верить ей, доктору, я не могу. А раз верю, то... То надо начинать новую жизнь. Постепенную. И я, видимо, так распереживалась на эту тему, да еще и на работе перегрузилась, что заболела непонятно чем - просто вся сморщилась лет на девяносто и лежала три дня без сил. Даже мой муж, который никогда не соглашается, что я плохо выгляжу, согласился, что ужас-ужас. Сейчас потихоньку разглаживаюсь и поднимаюсь.


Работы у меня сейчас очень много. Работа постоянная, где бы я ни была. Я или пишу по работе, или читаю по работе, или по ней же говорю. Глаза не выдерживают. При этом я могу очень даже хорошо выглядеть. Соберешься, выползешь на короткую дистанцию, блеснешь, чем попало, и обратно в нору - изнемогать. Зато, как говаривала в нашей молодости  моя любимая подруга, "тебе даже, когда ты жалуешься, завидно".

Посторонние не верят, что этот человек себя плохо чувствует. А свои видят, что глаза устали.
P.S. Шляпу не купила, только примерила. А вообще ощущение, что живешь одним днем. Но вот, два года так протянуть, и появятся перспективы. И если у меня ошибки или опечатки, пишите, а? Буду благодарна, а то не вижу.
...
12107160_1115818755112242_427062670669272392_n.jpg
...
Tags: Детский Дом, обо мне, работа, семья, такая жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments