Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Мозаика непознанного

Эта запись будет такой же мозаичной, как и ее ю-пик. Я же не себя ю-пиками знаменую, а именно записи. О чем пишу, про то и ю-пик. Сегодня мне пришла в голову мысль, что можно и части одного поста разными ю-пиками помечать. Я попробую это сделать тут, в мозаичном посте. Например, следующий абзац можно пометить вот таким ю-пиком с изображением загадочного старца:



Целитель, к которому я сейчас хожу, скажу без преувеличения - мой счастливый лотерейный билет. Примечательно, что контакт этот был у меня уже давно, но я не шла, положила запись с координатами в тайное местечко и просто далеко помнила о нем. Шло время, я помнила. Но не спешила на встречу. Но вдруг один из моих детей, отчаявшись водить свою половинку по врачам, задал мне вопрос, нет ли у меня такого контакта... Ну, такого. Чтобы правда помогало. И я, ни минуты не сомневаясь, сказала: есть такой контакт.

Позже, когда мой ребенок о своей половинкой уже ходил на встречи с целителем и потихоньку капал мне на мозги, что все мои врачи "не то, что мне надо", я поняла, что и сама скоро приду, что давним контактом воспользуюсь. Но все еще откладывала. Дальше будет отрывок словно сказочный.




Лето это было непростым. Когда от тебя, как в песочных часах песок, утекают силы, ты неминуемо мрачнеешь. Я помрачнела совсем на каплю, потому что не переставала искать внутри себя отзвука, знака, дуновения ветерка, чего-то для перемены. Но, как это бывало не раз, сначала требовалось принять решение.
Замечали ли вы когда-нибудь, что пассивное ожидание для будущего бесплодно? Что даже для того, чтобы Верящий в знаки мог своего знака дождаться, ему нужно что-то решить внутри себя? И только после этого стоит прислушаться, потому что именно тогда и звучит подсказка - тихая и ненавязчивая или громкая, как фанфары, как барабанная дробь. Говорят, будто все богатыри уже знали, что выберут смерть, и решение их было крепким, только после этого они приезжали на развилку трех дорог. К своему краеугольному камню. Сомневаетесь? Напрасно. Часто мы потому и попадаем на наши развилки, что уже определили свой путь, уже сделали свой выбор. И все дальнейшее - только поиск подтверждений тому, что наш внутренний выбор был сделан верно. Человек очень нуждается в подтверждениях, а большинство из нас сами себе эти подтверждения создают.

И вот, все получилось как по писаному. Я приняла решение и тут же получила знак. Он был таким мощным и таким однозначным, как если бы на камне стрелка оказалась особенным образом подчеркнутой или светилась в темноте. Только одна стрелка из остальных. И тогда я сделала шаг. Но сначала небольшое отступление.




Много лет тому назад я набрела на одного человека, который занимался точечным массажем.  Я же всегда увлекалась всем, что за гранью видимого, всегда меня интересовало недоказуемое, но ощутимое. Я владела чем-то, чему названия не знала, но стремилась узнать. В то время я вплотную подошла к манящим меня субстанциям, но не перешла границы, разделяющей видимый и невидимый миры.
Человек, которого я встретила, согласился меня обучать. Я стала ходить к нему на его сеансы, присутствовать на приемах и месяц за месяцем учиться. Я читала книги о тибетской медицине, изучала точки и меридианы, чертила схемы в тетради, рисовала своих точечных человечков.
Обучающий меня мужчина был молод. В нем еще не отбушевали стихии, еще не отпылали костры, еще не отзвенели зовущие в бой трубы. Я это чувствовала шкурой, и это было тем, что мне мешало. Тем не менее, мои схемы увеличивались в количестве, талмуд моих записей толстел, точки обретали имена, а пальцы учились безошибочно нащупывать их.
В один из дней я должна была под наблюдением моего наставника провести самостоятельный сеанс. Но к сеансу этому мой наставник меня не допустил. Неожиданно он сообщил мне, что все в бригаде делают массаж друг другу, что это - необходимый атрибут выравнивания и гармонизирования каждого, и  что я должна согласиться на то, чтобы и со мной это все производили, если я хочу остаться среди них.
Он много знал и умел, но был слишком молод, этот мужчина. А я еще оставалась женщиной, но стала уже женщиной, неприкосновенной ни для кого, кроме того, кому обязалась хранить верность даже внешнюю. В тот период я не могла переступить этой грани, это было просто невозможно для меня.
Я даже дискутировать не стала. Молча ушла. Следующий ю-пик - о том, что  было потом.




Я стала принимать людей дома. Я очень многому научилась, результаты моих воздействий превышали мои надежды. Начала я с ближних, работала только с женщинами, и довольно скоро ко мне стали обращаться по "сарафанному радио", как это обычно и происходит.
Я разработала свою схему лечения. Когда-то одна из передавших мне руку наставников предупреждала меня: "Две болезни не бери, рожу и рассеянный склероз". С рожей ко мне не обращались. А с рассеянным склерозом я столкнулась и отказать не смогла, потому что слегла тогда совсем незнакомая мне женщина - молодая, всего тридцати трех лет, и ее мать просто умоляла о помощи меня. Конечно, к ней я ездила сама. Женщина лежала в постели, нижняя часть ее тела потеряла чувствительность, через короткие промежутки времени жар накатывал на нее, ей казалось, что в тело, в его верхнюю половину впивается бесчисленное количество тонких жал.
Эта женщина потом встала.
А тогда это был самый сложный случай для меня. Я нервничала и переживала каждый раз, когда приезжала, ведь благословения на лечение у меня не было.
Домой ко мне приходили раздерганные, потерявшие почву под ногами и увереность в себе, ожесточенные и даже довольно скептически настроенные люди, но все они менялись за короткое время, и все они эти перемены признавали.
Я занималась биоэнергетикой - контактной и бесконтактной. Именно контактное вспоможение сыграло со мной недобрую шутку. В один из дней у меня распухли суставы на пальцах рук. Я потеряла возможность работать просто в одночасье. Помню, я довольно тяжко это пережила, а люди еще долго звонили, прося их принять. Мне нечем было больше подпитать этот поток, и понемногу он иссяк. Я впала в раздумья.




То, что я чувствовала тогда, понял бы, наверное,  ослепший художник, потерявший голос певец, врач, лишенный лекарств и инструментов. Я встречала людей и знала, что могла бы им помочь. Могла бы, если бы не руки, если бы не распухшие суставы, если бы не потерявшие гибкость одеревенелые пальцы... Мне не казалось правильным работать только бесконтактно, ведь я не могла дать точно ответа, что же все-таки так хорошо помогало людям: сами мои касания, точки, действие которых я умела включать и выключать, или же те образы, которыми я свои действия мысленно сопровождала, тот жар, который шел из моих рук...
Я сумела переключить себя. В тот период судьба подарила мне очень странную встречу, когда я и лица говорящего не рассмотрела, зато слова, сказанные мне, услышала: " К тому, что ты потеряла, ты вернешься". Позже странные люди, которые встречались мне на моем странном пути, несколько раз повторяли мне это.
Постепенно время проходило, его немало прошло с тех пор. Даже относительно короткой человеческой жизни много. Я вспоминала о тех словах - ты вернешься. Думала, что знаю теперь несравнимо больше, чем раньше, и что количество самых разных сомнений у меня прямо пропорционально этим знаниям. Я думала, что в невещественном мире нет для нас, людей, ничего доказуемого. Думала, что все мы - фомы, и что если бы мне пришлось выбирать, поверить или утратить, я бы закричала: "Я верю, да!!!"... Но если бы не этот выбор, предпочла бы вложить пальцы в ребра...

И вдруг эта встреча.



"Врач может быть прекрасным. Но если он приходит к пациенту и не моет рук, прежде чем подойти к нему, он рискует перенести на нового пациента что-то, позаимствованное у старого, или же схваченное на пути от одного к другому. Вы всю жизнь пренебрегали техникой безопасности. Как к вам можно было бы относиться, будь вы таким врачом, если вы "не мыли рук" ни до, ни после? Никогда не очищали себя.
Мы передаем наши знания изустно. Техника безопасности - одно из непременных условий пребывания среди нас, обучения и, тем более, практики. Все, начиная с того, как вы дышите, должно быть изменено. Вы многое можете, но сейчас вам ничего использовать нельзя, это убьет вас. После восстановления вы сможете работать с нами. Но сейчас вам даже очищение проходить рано, вы не перенесете и его. Сначала восстановление - медленное, постепенное. Не пытайтесь сбросить вес, ешьте, что хотите, воздержитесь от постановки серьезных целей. Все отказы произойдут потом, и они не станут жертвой для вас.
Каждый человек может гармонизировать и восстановитьсебя  сам, если только его органы не разрушены полностью. Когда ваши суставы и связки восстановятся, вы сможете использовать все, чему научились. Понадобится совсем небольшая коррекция, перестроиться вам будет легко".




Можно не верить ни во что и громко на каждом углу сообщать об этом. Можно раздражаться на попытки кого-то что-либо объяснить, ставить дыбом холку и гордо удаляться в сторону конечности материального. Правда состоит в том, что редкая птица долетит до продолжит себя вести подобным образом, если столкнется с бессилием материального мира сохранить ее драгоценность. Также правда в том, что, встречая настоящего мастера, мы больше не колеблемся.
Я не знаю, как и не знала прежде, что меня ждет дальше - ни в материальном, физиологическом плане, ни в плане души и духа. Со вторым, правда, предполагать могу, потому что душа моя ощущает касания света, и потому, что она радуется. Тревоги у меня нет, быстрых ожиданий тоже. Я не печалюсь даже, что не использовала этот контакт раньше - вероятно, было не время. А сейчас, похоже, что-то важное изменилось. Возможно в моей удивительной жизни будут еще новые страницы, о которых я, хоть и надеялась, но не помышляла. Пока же я благодарю человека, подарившего мне контакт, и свою судьбу, что припасла для меня очередную поразительную возможность не просто полноценно жить, а еще и снова быть полезной людям.





Tags: интересно, непознанное, обо мне, размышления, такая жизнь
Subscribe

  • ...

    В дружеском журнале увидела стихотворение Андрея Дементьева. Захотелось поговорить об этом. Тут еще и новогодия, в которую мы поиграли, режкие…

  • Продолжаю ворчание

    "Итак, она наконец постарела в семьдесят лет. Потому что начала ворчать прилюдно и даже ради этого покидать свою тишину и…

  • Ты священник, должен привечать, а ты гонишь!

    Слышала я такую фразу в прениях от девушки, котороя пришла на исповедь, что-то не соблюдя. То ли каялась не в том, то ли не каялась, то ли дресс-код…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • ...

    В дружеском журнале увидела стихотворение Андрея Дементьева. Захотелось поговорить об этом. Тут еще и новогодия, в которую мы поиграли, режкие…

  • Продолжаю ворчание

    "Итак, она наконец постарела в семьдесят лет. Потому что начала ворчать прилюдно и даже ради этого покидать свою тишину и…

  • Ты священник, должен привечать, а ты гонишь!

    Слышала я такую фразу в прениях от девушки, котороя пришла на исповедь, что-то не соблюдя. То ли каялась не в том, то ли не каялась, то ли дресс-код…