anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Домик наш дворец дворовый

В прошлом году мы начали ремонт нашей избушки на каменюшках. Стоял наш домик на шести валунах огромных, провис под домиком пол, погнили доски, да и крыша текла. не на что и некогда нам было чинить бедную домушку, так она и сыпалась за годом год. И вот, я получила гонорар позапрошлой весной - за книгу ШАГИ НАШЕЙ ЛЮБВИ я получила первый в своей жизни гонорар. Он был не слишком большим, но весомым. Его бы не хватило на крышу, конечно, но помог старший сын. И крышу домику мы поменяли. А в этом году сломали сарай, дом подняли и поставили его на фундамент. И пусть он невысокий, но ведь и пол поменяли тоже, он не провисает теперь, и больше не тянет холодом от земли.  Там, под катом чудовище-сарай , фотография обновленного нашего дворца и еще несколько моих мыслей из слов.

DSC09377.JPG

Сарай, и правда, чудовище. Он с каждым годом провисал все ниже. Ворота сарая было все труднее открыть, муж копал яму, чтобы наш сезам растворился, а потом в этой яме стояла вода, глядя на которую медитировал прошлый кот. Без сарая никак нельзя. Мужчинам так же нужны сараи, как женщинам-хозяйкам кухни, и как хозяйкам деревенских домов погреба. Вот это ужасное теперь не существует. Но все, что было внутри, куда его девать? Оно в доме...

DSC09376.JPG

Вот такой у нас дворовый дворец. Сзади, где отломили сарай, его зашили вагонкой. Может, и эту страхоту - черные бревна - тоже также зашить? До будущего года мы ничего делать не будем. А потом, если будут деньги, я бы поставила сарай. А мальчики хотят веранду... Я не буду бороться и доказывать, что без сарая веранда тоже превратится в хламную кучу. Пусть делают, что считают правильным. А я, если приеду, я же два года там не была, обживу что есть. Что будет. Конечно, по этой лестнице я ни вверх, ни вниз не ходок. Вот еще и крыльцо надо. И, конечно, надо поменять окна. Но это как раз самое простое.

11866230_1086131974747587_5911951695888779564_n.jpg
Tags: многодетная семья, обо мне, такая жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments