anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Что нового у нас с ногами

Чтобы ножки в полосатых гетрах на ю-пике в посте о моих проблемах не связались навсегда с неприятностями, я сегодня взяла другой ю-пик - вот такой "ходучий", вполне подвижный. Я хочу рассказать, что и как за это время происходило, на каком я сейчас этапе своих хождений.

Я поехала, как и собиралась, в ЦИТО. Мне же дали направление туда в районной поликлиннике. Там, в районной, я направления на консультацию в больницу не просила, врач сам предложил: "Если хотите, дам". Я сказала: Хочу". И вот, я написала первый пост и собралась ехать. Но тут мне прислал весть один добрый человек, сказал, что есть некто в ЦИТО, кто может меня к доктору отвести.

Смотрите, я попала к врачу с помощью доброго человека. Попала в тот же день. Если бы за меня не замолвили слово, я бы попала к врачу все равно. Но мне пришлось бы ждать, приезжать снова. И это я к тому, что не надо говорить, мол, у нас можно только с протекцией или же, что у нас невозможно лечиться. У нас можно и просто, моя ближайшая подруга только так и лечится. Просто дорога оказывается дольше, да и то когда как, потому что каждый живет свою судьбу, у каждого свои связи (я тут не людей имею в виду) и свои варианты. И я твердо решила сразу, что лечиться я буду здесь, дома.

Врач мне попался шумный. Но я не обиделась, потому что врачи для меня - первые после Бога люди. Мало ли, может врач после операций так заземляется. Вполне может быть прекрасный врач, но вот шумный... Так я подумала во время далекого от любезности осмотра и спросила, могу ли получить на операцию квоту. Врач спокойно сказал: "Можете" и выписал бумагу. Я спросила об операции, какова она. Снова возник шум и позвучал. Какова операция, я не узнала, зато выяснила очень важную штуку: теперь по новым технологиям после реконструкции стоп пациенты не лежат. Не то что месяца не лежат,  как я лежала тридцать лет назад, а совсем не лежат. И ставят пациентов на обе ноги буквально на вторые сутки. Правда, сутки эти они иногда проводят в реанимации.



...
- Это очень больно, - сказал врач. -  Очень. Мы сломаем вам по четыре пальца на каждой ноге. У вас будут множественные переломы, представляете? И если вы мне начнете говорить, что из-за боли вы не встанете , если я услышу хотя бы одну жалобу, то я вам ничего не...
- Ни одной жалобы вы от меня не услышите, - сказала я.
Врач молча протянул мне бумажку с телефоном, где было написано еще, когда и во сколько мне позвонить. И я ушла.

Потом мне нужно было ехать в департамент здравоохранения. Я туда съездила, справилась сама, хоть это богоугодное заведение, куда, в основном, обращаются старики, находится в необозримой дали от всех метро, и стояла в день моего путешествия жуткая жара.

Бумагу свою я отдала и стала ждать. А пока мне звонили добрые люди, спрашивали, уговаривали не делать операцию или уехать куда-то, где мне ее сделают лучше. В конце коцов я врачу позвонила, он перенес разговор. Мне снова предложили помощь с квотой. Я подождала, позвонила второй раз, как было велено. Врач сказал, что я в списках есть, но квот мало, поэтому ориентировочно срок ноябрь, и пусть я позвоню в ноябре, и либо будет мне операция, либо на следующий год.

Я  все-таки позвонила человеку, которого не хотела напрягать попусту. Решила для себя, что если не получится, я расстраиваться не буду, а пойду к целителям и буду на ногах "чап-чап" лечить систему у них. Только, пожалуйста, не говорите мне, что к целителям не стоит. Это проверенные целители, и я к ним все равно пойду.

За это время я разговаривала с разными людьми. Самый позитивный (может быть, потому что с моим мнением совпадающий) разговор произошел вчера - с врачом-ортопедом. Этот врач сказал мне, что боль в коленях вполне может быть и из-за разрушенных стоп. Коленные суставы стираются намного быстрее, если нагрузка на стопу неправильная, на одну сторону например. И что я решила верно, сказал врач, начать с одного, выправить, починить жизненно-важное, а уж потом смотреть, что будет болеть, и думать дальше. Этот врач сказал так: "Это, конечно, очень больно - начинать ходить после операции. Но когда вы расходитесь, вы поймете, какие перемены произошли с позвоночником и коленями. Вам сделают своды, амортизацию..." Волшебные слова. Неужели правда.

Ну вот, такие у нас дела. Замолвится ли слово за меня, нет ли, будет известно скоро. Что бы и как бы ни сложилось, я приму. Если операция получится, скажу. Если нет, тоже скажу и все равном мы будем жить дальше.

Иногда мне кажется, что ничего со мной такого нет, что я все себе придумала. Это когда ноги упакованы плотно и я нормально по улице иду. Сейчас, когда спала жара, мне легче, не так горят подошвы из-за толстых ботинок и стяжек. Но из бассейна я выходить могу только, ставя левую ногу на внешнее ребро. Видимо, в воде все сочленения распадаются и стопа получается таким мешком с костями, на который (мешок) не встать. Вот я выхожу и понимаю, что нет, все правда. Или по ночам... Держится на честном слове что-то в мне. Но пока еще это "что-то" не моя жизнь. Поэтому все не так ужасно. И надежда на ремонт есть, и на квоту надежда есть, и на то, что я никого собой не обременю, тоже. Есть и целитель, которому я себя вручу потом. И добрые люди кругом, которым я благодарна безмерно вне зависимости от того, принимаю я их предложени или же нет. Я тихонько двигаюсь, прсилушиваюсь, как ведет.  И от необходимого не отказываюсь, с благодарностью принимаю. Но просто так напрягать людей или делать себе лучше впрок не считаю правильным.


Tags: обо мне, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments