Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Детский Дом

С первого июня я работаю в детском Доме №19. Я снова там, откуда начинала свою самую лучшую для меня работу в мире, и было это 19 с хвостиком лет назад.

Меня звали туда, когда стало известно, что деятельность "Про-мамы" останавливается, но я не видела в себе сил на новый старт и поначалу отказывалась. А потом Детский Дом 19 вместе с другим Детским Домом - №48 и Центром "Про-мама" сделали мероприятие, и я туда пришла. И увидела некоторых своих бывших коллег. И увидела детей. И поняла, что в социуме ничего дороже у меня нет. Что я не могу уйти. В тот же день я дала согласие Марии Феликсовне Терновской на переход на новое место работы.

В Детском Доме должность моя называется "педагог-психолог", заниматься я буду тем же, чем и в "Про-маме", но какую форму моя работа примет, пока я сказать не могу. Здесь ШПР (Школу приемных родителей) ведут две группы психологов, плюс - ШПР проходят в смежном 48-м ДД, т.е. у нас много выпускников. Работать мы будем с ними, а "мы", потому что вести эти встречи, скорее всего, я буду не одна, а с кем-то из коллег. Конечно, нам нужно некоторое время, чтобы разработать программу. Поэтому я решила сначала посмотреть своими глазами, что происходит в ШПР, и походить туда в качестве участника или "кандидата".

И вот, я уже была на двух занятиях. До конца июля они будут проходить дважды в неделю по вторникам и четвергам с 18 до 22-х часов. Это время напряженной работы, интерактива, мозгового штурма и проживания разных поучительных, а так же стрессовых ситуаций, чтобы люди представили себе, что может происходить в их жизни, когда там появится новый человек, ребенок маленький или постарше. Это очень интересно и трудоемко. Вторая группа завершается на следующей неделе. Туда я приду, чтобы представиться и пригласить слушателей к себе на семинары. И новая ШПР стартует в сентябре. Ее будут вести другие психологи, они работают по той же, утвержденной для всех ШПР программе, но каждый специалист делает это по-своему, поэтому, если буду жива и в силах, в сентябре-октябре познакомлюсь и с их спецификой школы. Отпуска у меня этим летом не будет, ДД - государственное учреждение, поэтому до начала учебного года я надеюсь успеть представить новую программу.



...
Вчера я сдала курс психиатрии с Свято-Филаретовском. Получила четверку, чем потрясла до мозга костей своих детей. Старший прокомментировал: "О, четыре! Так у вас там все серьезно!". Там действительно серьезно, я рада, что смогла это сделать. И новый курс я уже держу в уме. Он величиной с год, объем литературы, которую потребуется перелопатить и выучить, там огромный, и вот я помалкиваю, карт не открываю. Не с тем, чтобы не сглазить, а потому, что пока не знаю графика своей жизни в следующем учебном году. Если у меня будут заняты все вечера, то как я смогу учиться. Ближе к осени прояснится и это.

Ну, а еще я болею разными мелкими и неприятными штуками. Если остановиться и подумать, то получится, что мне надо (бы) сделать подряд как минимум три операции, одна из которых костная, потому что у меня на левой ноге появилась лишняя деталь. Но как я могу сделать хотя бы одну, если это отнимет время, а у меня новая работа. И как я могу это сделать по материальным соображениям. В общем, как я могу. А никак. Поэтому пока я стараюсь не думать о радикальных подходах, а вот работаю и учусь. Схожу к врачу с лапой, конечно, потому что еще немного, и ходить на ней станет невозможно. А что дальше, ума не приложу. Работать. И если повезет, учиться.
...

Tags: Детский Дом, для меня это важно, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Годовщина

    Завтра у меня выдающаяся дата. Завтра исполнится ровно год с событий, которые описаны в рубрике "больничный дневник" , которые подарили…

  • Хорошие новости

    Главное чтобы костюмчик сидел принять верное решение.. Правильно все-таки некоторое время назад я решила забить на это…

  • Обо всем понемногу

    Ты отказала мне два раза, "не хочу" сказала ты Я отказала редакции журнала, о работе которого с моим текстом писала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Годовщина

    Завтра у меня выдающаяся дата. Завтра исполнится ровно год с событий, которые описаны в рубрике "больничный дневник" , которые подарили…

  • Хорошие новости

    Главное чтобы костюмчик сидел принять верное решение.. Правильно все-таки некоторое время назад я решила забить на это…

  • Обо всем понемногу

    Ты отказала мне два раза, "не хочу" сказала ты Я отказала редакции журнала, о работе которого с моим текстом писала в…