anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

История

Летела я сегодня на вебинар, спешила в метро. На переходе увидела издалека мужчину, он как-то странно суетливо перемещался с места на место. Я торопилась, и только когда поравнялась с ним, поняла, что он не просто топчется, а еще и повторяет: "Помогите мелочью. Помогите мелочью". На секунду наши глаза встретились и я прошла мимо.

Если глаза встречаются - подай обязательно. Так учили меня, так теперь учу я. Но перед эскалатором. Но в спешке. Но ведь уже прошла мимо - не возвращаться же. В общем, чувствуя осадок, я спускалась по эскалатору на Театральную.

Вошла в вагон. Смотрю - собака крупная - величиной с восточника-овчарку - черная с ошейником лежит поперек вагона. Люди через нее переступают, собака спит. Кто-то наклонился, погладил, прошел мимо. Паренек сел рядом, тоже потрепал ее по холке. Она подняла голову, посмотрела на него и снова легла. Я сначала улыбнулась, подумала, вот ведь, как хозяин пес едет.

На Красных Воротах мне выходить. За минуту до этого парень (не хозяин, только подошел) вдруг почему-то начинает собаку поднимать. Они за спиной у меня, я поворачивась на шорохи. Но собака не может встать, ее лапы расползаются, подгибаются, она смотрит растеряно, скользит к полу...

Толпой меня вынесло из вагона, выходящие перекрыли видимость, поезд ушел. Я подумала, зачем я это увидела и что же теперь будет. Пес так и будет кататься до ночи, до депо. А потом его найдут. И убьют. И что-то невыносимо мне стало. Просто по самое горло невозможно. Мне же работать сейчас. Мне нужно вдохновение, мне людей поднимать,а тут.

Я подумала. Если на тебя посмотрел нищий, если глаза встретились, остановись, подай. Ведь если бы я остановилась, помедлила, в этот поезд бы я не успела
.
Tags: такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →